-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки MY_HIT ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 38204
 омментариев: 141747
Ќаписано: 181627


ѕростые рецепты дл€ правильного питани€

ѕ€тница, 18 ћа€ 2018 г. 11:22 + в цитатник

—уществует масса рецептов, по которым можно приготовить простые, но при этом очень вкусные и разнообразные блюда дл€ правильного питани€.

—уп-пюре овощной с грибами

»нгредиенты:

  • картофель - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • грибы - 100 грамм;
  • лук и перец сладкий —по 0,5 шт.;
  • капуста цветна€ - 35 грамм;
  • сельдерей - 40 грамм.

ѕриготовление:

  1. ¬ кастрюлю налить воду и довести до кипени€.
  2. ƒобавить туда резанный картофель и варить 10 минут.
  3. ѕоложить остальные овощи, а также грибы в нарезанном виде и варить еще п€ть минут.
  4. ѕо вкусу можно положить немного чеснока и соли.
  5. √отовый суп измельчаетс€ блендером до состо€ни€ пюре.

‘иле курицы с овощами

»нгредиенты:

  • тыква - 155 грамм;
  • филе курицы - 1 шт.;
  • брокколи - 80 грамм;
  • сладкий перец - 75 грамм.

ѕриготовление:

  1. ќвощи очищают и нарезают кубиками, также поступают с куриным филе.
  2. ‘иле отправл€ют в духовку и запекают п€тнадцать минут.
  3. ƒобавл€ют к филе овощи и готов€т все еще около 10–20 минут, пока овощи не пропекутс€.
  4. ѕо вкусу добавл€ют соль и чеснок.

√речневый суп с овощами

»нгредиенты:

  • крупа гречнева€ - 120 грамм;
  • бульон м€сной;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук белый - 90 грамм;
  • перец сладкий и морковь - по 1 шт.;
  • паста томатна€ - 1 ложка;
  • картофель - 210 грамм;
  • томат свежий - 1 шт.;
  • масло растительное - 1 ложка;
  • специи и соль.

ѕриготовление:

  1. ¬ кип€щий бульон насыпают гречневую крупу и сырой картофель.
  2. Ћук и морковь нарезают, а затем немного обжаривают на масле, добавив красного перца.
  3.   овощной смеси добавл€ют томат и сладкий перец, дополнительно кладут томатную пасту.
  4. √отов€т обжарку п€ть минут и перекладывают в суп.
  5. ƒополнительно добавл€ют в суп специи, лист лавра и свежую зелень.
  6. ¬ар€т на медленном огне п€тнадцать минут и подают к столу.

—алат диетический с баклажанами

»нгредиенты:

  • баклажаны - 310 грамм;
  • €блоко зеленое - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • горошек зеленый - 110 грамм;
  • €йцо вареное - 1 шт.

ѕриготовление:

  1. — баклажанов снимают кожицу, а затем припускают овощ в растительном масле.
  2. ѕосле к овощу добавл€ют лук, нарезанный кубиками, все перемешиваетс€ и снимаетс€ с огн€.
  3.  ак только овощна€ масса остынет, в нее добавл€ют кусочки зеленого €блока, нарезанное куриное €йцо и зеленый горошек.
  4. ƒополн€ют салат заправкой из оливкового масла и лимонного сока, можно добавить соль по вкусу.

ћожно подобрать еще несколько интересных рецептов, которые подойдут дл€ правильного питани€. —тоит помнить, что блюда лучше всего варить, тушить, запекать и готовить на пару, тогда они будут полезны дл€ организма.

»менно блюда на пару отличаютс€ наиболее высоким показателем пользы, так как в них сохран€етс€ максимум полезных веществ. —тоит вводить в рацион больше свежих овощей и фруктов также существуют рецепты диетических сладких десертов. ƒостаточно подключить фантазию, и можно получить вкусный ужин.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
здоровье
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку