-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 37347
Комментариев: 140621
Написано: 179640


Рецепт приготовления малосольных огурчиков! Огурцы малосольными можно сохранить до зимнего периода!

Среда, 11 Июля 2018 г. 14:41 + в цитатник

Малосольные огурцы можно хранить длительное время. Для этого на четвертый или пятый день после засолки отобрать крепкие, небольшие, до десяти сантиметров длиной овощи, промыть в свежеприготовленном рассоле (1 ст. л. соли на 1 литр воды) и плотно уложить в банки.

На дно и сверху положить пряности. Рассол из кадки процедить через плотную ткань, нагреть до 70 °С и залить им огурцы в банке. Если рассола не хватает, то следует приготовь свежий. Банки надо накрыть прогретыми крышками, поставить в кипящую воду для стерилизации, пол-литровые, — на 15 минут, литровые — на 20 минут, трехлитровые — на полчаса. После стерилизации их нужно тотчас же закупорить с помощью закаточной машинки и постепенно охладить в воде.

Точно так же сохраняют и малосольные помидоры.

Состав: огурцы — 3 кг, укроп — 30 г, листья черной смородины — 50 г, хрен (один лист) — 20 г, чеснок - 15 г. Для рассола: вода — 450 г, соль — 50 г.

Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям



altinira   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2018 г. 14:51 (ссылка)
С благодарностью!
27836821[1] (530x450, 89Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
shapo4ka90   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2018 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку