-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 37360
 омментариев: 140631
Ќаписано: 179663


—колько и при каких услови€х можно хранить эти продукты!

—реда, 12 —ент€бр€ 2018 г. 11:34 + в цитатник

¬ыбиратьс€ на выходных в большой супермаркет и забивать холодильник так, чтобы еле закрывалс€ – весьма практична€ привычка, которую перенимает всЄ больше людей. ¬едь проще «отмучитьс€» с шоппингом раз, чем старательно обходить магазины каждый вечер. Ќо не всЄ так просто. » не всЄ нужно складировать. ¬от эти 10 продуктов и вовсе могут портитьс€ в холодильнике пр€мо сейчас, пока вы читаете эти строки.

ѕродукты, которые нужно хранить не столько, сколько все привыкли думать

ћы привыкли опиратьс€ на сроки годности и верить им беспрекословно. Ќо химические процессы, которые происход€т с любым продуктом ежеминутно, зачастую невозможно уместить в 6-8 цифр. Ќе хотите пропустить работу с «внезапным» расстройством желудка или другими симптомами пищевого отравлени€? “огда лучше не храните вот эти продукты недел€ми. ƒаже в холодильнике.

1. ћ€сна€ нарезка

ѕродукты, которые нужно хранить не столько, сколько все привыкли думать

 азалось бы, что мешает ей хранитьс€ на полке в холодильнике недел€ми? » в самом деле: цельный кусок копчЄной ветчины или солонины действительно может спокойно ждать вашего аппетита неделю-другую. Ќо как только м€со было нарезано ломтиками, в нЄм запускаютс€ сложные процессы распада. » насто€щий срок жизни нарезки – до одной недели с момента вскрыти€ пластиковой упаковки. » уж точно стоит положить в сэндвич что-то другое, если м€со вдруг стало скользким или сильно пахнуть уксусом/аммиаком/дрожжами.

2. —осиски

ѕродукты, которые нужно хранить не столько, сколько все привыкли думать

ќп€ть же, речь о продуктах в вакуумной упаковке. ¬ родном пластике сосиски могут хранитьс€ целых две недели (если даты на пачке не говор€т другое). Ќо после вскрыти€ любимое студенческое лакомство нужно уничтожить максимум за неделю. »наче придЄтс€ искать благородную причину, дабы оправдать пропуски на работе.

3. „еснок

ѕродукты, которые нужно хранить не столько, сколько все привыкли думать

Ќеожиданно, но даже чеснок требует правильного хранени€: в сухом тЄмном месте комнатной температуры. ѕричЄм тут холодильник? ј при том, что многие из нас автоматически кладут очищенный, но не использованный зубчик в холодильник. ќчищенный чеснок выдел€ет токсичный газ, который быстро делает его непригодным дл€ употреблени€ человеком. —овсем по-хорошему, уже через пару часов его нельз€ есть сырым. ≈сли предстоит термическа€ обработка, то «срок годности» увеличиваетс€ до недели. » точно не стоит есть чеснок ни в каком виде, если он потемнел.

4. яичный белок и желток

ѕродукты, которые нужно хранить не столько, сколько все привыкли думать

ј также заготовки дл€ блюд на их основе.   примеру, тесто дл€ блинчиков. Ќе храните €ичные продукты больше двух суток. »наче вашему желудку такое угощение может совсем не понравитьс€.

5. Ѕекон и «сырые» колбаски из перемолотого м€са

ѕродукты, которые нужно хранить не столько, сколько все привыкли думать

ѕриготовленное м€со может спокойно лежать в холодильнике неделю. ј вот сырые сосиски и бекон лучше бы превратить во что-нибудь вкусное уже максимум через два дн€.

6. ћайонез

ѕродукты, которые нужно хранить не столько, сколько все привыкли думать

ћайонез – насто€щий долгожитель. ƒо вскрыти€ вакуумной упаковки он может хранитьс€ почти год. Ќо с того момента, как вы сделали первый бутерброд, прикончить пачку нужно в течение 2 мес€цев.  онечно, мисси€ вполне выполнима. Ќо есть одно жирное «но»: если начатый майонез пролежал на столе или в другом месте комнатной температуры более 2 часов подр€д, лучше сразу его выбросить. ќт отравлени€ подальше.

7. Ќачата€ бутылка вина

ѕродукты, которые нужно хранить не столько, сколько все привыкли думать

— того момента, как пробка покинет горлышко, воздух начнЄт разрушать структуру ароматного напитка. ”же через сутки-двое в холодильнике вино потер€ет практически весь свой богатый вкус. ј через шесть-семь дней станет небезопасным дл€ употреблени€. “ак что допивайте сразу. »ли берите маленькие бутылки «на два бокала».

8. —оусы на основе томата

ѕродукты, которые нужно хранить не столько, сколько все привыкли думать

“от случай, когда не следует слишком верить срокам хранени€ на упаковке. ѕ€ть дней – далее соус может попросту скиснуть.

9. √орчица

ѕродукты, которые нужно хранить не столько, сколько все привыкли думать

”дивительно, но факт. ѕока горчица не открыта, еЄ срок хранени€ почти не ограничен. Ќо после вскрыти€ лучше прин€ть во внимание даты, рекомендованные производителем. ј также каждый раз проводить «сенсорную» проверку перед употреблением. Ћюбые изменени€ в запахе или консистенции должны стать уважительной причиной, чтобы приправить ужин чем-то другим.  стати, горчица в пластиковой упаковке в целом живет дольше, чем в стекле с крышкой-закруткой.

10. ќстатки еды «на потом»

ѕродукты, которые нужно хранить не столько, сколько все привыкли думать

 онечно, готовить отдельно на каждый приЄм пищи – роскошь, многим просто непозволительна€. ’от€ бы в виду отсутстви€ времени. Ќо всЄ же, хранить остатки еды более двух дней (даже в пластиковом контейнере без доступа воздуха) не стоит. ќсобенно, если блюдо успело остыть до комнатной температуры прежде, чем вы отправили его в холодильник.

–убрики:  ѕолезна€ информаци€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку