-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 38026
Комментариев: 141533
Написано: 181234


Как приготовить бекон из баклажанов!!! ВКУСНО, ПРОСТО, ДОСТУПНО!!!

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 09:42 + в цитатник

Тонкие ломтики вяленого бекона – прекрасная закуска и под пиво, и просто на бутерброд. Правда, современные хозяйки нашли способ приготовить такой «бекон» из баклажанов. Получается настолько вкусно, что дегустаторы ни за что не отгадают, из чего же блюдо. Хотите удивить гостей в очередной праздник? Смотрите пошаговый рецепт!

Бекон из баклажанов - вкусное и оригинальное блюдо

Пока баклажаны еще не проблема отыскать на рынке, попробуйте этот необычный рецепт. За оригинальность ему смело можно ставить пятерку, а за вкус – и того больше. «Хрустики» получаются на славу: тонкие, пряные и от мяса не отличишь, только стоит это блюдо копейки и подойдет, например, вегетарианцам или тем, кто на диете.

 

Бекон из баклажанов - вкусное и оригинальное блюдо

Для приготовления баклажанов по этому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

0,5 кг баклажанов
0,5 стак. подсолнечного или оливкового масла
4 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. паприки или кумина
0,5 ч. л. карри
2 ст. л. жидкого меда

Приготовить «бекон из баклажанов» проще простого, справится и начинающий кулинар.

Бекон из баклажанов - вкусное и оригинальное блюдо

1. Вначале нужно очистить овощи от кожуры, затем нарезать тонкими пластами (чем тоньше, тем вкуснее «бекон» получится в результате).

2. Смешать все ингредиенты, в полученном соусе замариновать баклажаны, оставить на пару часов (можно даже на ночь или на сутки).

3. Выложить ломтики (без соуса!) на противень. Чтобы готовое блюдо легко снималось, подстелите пергамент.

4. Баклажаны вялятся в духовке при температуре 75 градусов, дверцу духового шкафа можно держать приоткрытой. Время приготовления – 2-3 часа в зависимости от желаемой степени сухости.

Бекон из баклажанов - вкусное и оригинальное блюдо

Готовые ломтики бекона остается остудить и подавать или как самостоятельную закуску, или дополняя салаты, каши, бутерброды. Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 67 раз
Понравилось: 35 пользователям



рыбка4   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 12:30 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2018 г. 13:20 (ссылка)
Благодарю и желаю солнечного, осеннего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2018 г. 22:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_49   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2018 г. 20:10 (ссылка)
Баклажаны не проблема найти сейчас, конечно. Но, сколько же понадобится времени, чтобы подсушить эти тонкие ломтики из 600-ста граммов баклажан!? Их же целая гора получается. А укладывать на противень надо ведь в один слой, как я поняла. Рецепт, конечно, интересный, соблазнительный. Но вот сейчас настрогала баклажаны и ужаснулась. Их же очень мало помещается.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_49   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2018 г. 20:12 (ссылка)
Ошиблась. Ну, пусть не из 600-ста, а из 500-ста. Все равно тонких полосочек получается очень много.
Ответить С цитатой В цитатник
Pensl   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2018 г. 17:29 (ссылка)
Тонкие пластинки (ОЧЕНЬ ТОНКИЕ!) томятся в духовке уже более 2 часов, но до готовности им еще ОЧЕНЬ далеко. Размещая рецепт, потрудитесь приготовить блюдо, а не просто копировать из других, не проверенных источников!
Ответить С цитатой В цитатник
Cymylau   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 21:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Жаль поздно увидела, но следующим летом обязательно попробую приготовить. И совет ворчливым здесь - прежде чем ворчать на хозяйку дневника или предложенный рецепт - попробуйте, для начала , сами приготовить небольшую порцию предлагаемого блюда. А потом решите как с рецептом поступить...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку