-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 37441
 омментариев: 140738
Ќаписано: 179851


 ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ ƒќ—“”ѕЌџ’, ¬ ”—Ќџ’, ѕ–ќ—“џ’ ¬ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»» ќ—≈ЌЌ»’ «ј¬“–ј ќ¬!!! ’ќ«я… ≈ Ќј «јћ≈“ ”!

—реда, 10 ќкт€бр€ 2018 г. 09:08 + в цитатник

Ћучшие завтраки дл€ осеннего утра

ќсень богата роскошными продуктами – можно готовить шикарные блюда из тыквы, айвы, €блок, груш, различных грибов и овощей. ≈сли ты каждое утро задаешьс€ вопросом, что приготовить на завтрак, тогда этот материал дл€ теб€. ћы подготовили рецепты на каждый день недели и на любой вкус из сезонных продуктов.

Ћучшие осенние завтраки не займут дольше 30 минут, но будут вкусными и сытными – то, что нужно с утра!

 

–изотто с белыми грибами

¬рем€ приготовлени€ – 20 минут

»нгредиенты:

  • Ћук репчатый – 1 головка
  • –ис – 500 г
  • „еснок – 4 зубчика
  • —вежие грибы – 500 г
  • Ѕелое сухое вино – 200 мл
  • —ливочное масло – 50 г
  • ќливковое масло – 50 мл
  •  уриный бульон – 1,5 л
  • —ыр пармезан – 50 г
  • —ливки 20%-ные – 100 мл
  • —оль – по вкусу

 ак приготовить:

  1. Ћук мелко порежь, измельчи чеснок. ¬ глубокой сковородке или в сотейнике с толстым дном разогрей оливковое масло и ломтик сливочного.
  2. ќбжарь лук до прозрачной м€гкости. ¬ысыпь рис в пассерованный лук, посто€нно помешивай (несколько минут) затем добавь чеснок и тщательно вмешай.
  3. ƒобавь грибы, помешива€ 2–4 минуты. ƒобавь в ризотто белое сухое вино и непрерывно помешивай. „ерез несколько минут добавь куриный бульон (вливать его нужно небольшими порци€ми, перва€ порци€ — 2 половника, затем по мере испарени€ по одному половнику).
  4. ¬о врем€ приготовлени€ ризотто бульон нужно поддерживать в полукип€щем состо€нии (очень нагретым, но не кип€щим). „ерез 15 минут приготовлени€ рис попробуй рис, он должен быть в состо€нии аль денте. Ќемного посоли ризотто.
  5. —ливки вылей в миску, натри туда пармезан на мелкой терке и перемешай. —ними ризотто с огн€ и тщательно вмешай туда сырно-сливочную смесь. ƒай посто€ть несколько минут, после ризотто можно подавать к столу.

ѕаста с баклажанами

¬рем€ приготовлени€ – 15 минут

»нгредиенты:

  • —пагетти – 200 г
  • Ѕаклажаны – 1 шт.
  • ѕомидоры – 1 шт.
  • „еснок – 1 зубчик
  • —оль, перец – по вкусу.

 ак приготовить:

  1. —пагетти отвари в подсоленной воде
  2. ќдновременно баклажан нарежь сначала на пластины, а затем по диагонали длинной соломкой
  3. ќбжарь баклажаны на 2 ст. ложках оливкового масла до полупрозрачного состо€ни€
  4. ƒобавь к баклажану нарезанный кубиками помидор.
  5. ¬се потуши до готовности, посоли, поперчи и добавь 1 натертый зубчик чеснока
  6. —пагетти выложи на тарелку, сверху выложи готовый соус.

Ћучшие завтраки дл€ осеннего утра

√ратен из цветной капусты

¬рем€ приготовлени€ – 25 минут

»нгредиенты:

  • ћолоко – 1 л
  • ÷ветна€ капуста – 2 шт.
  • —ливки – 200 мл
  • „еснок – 6 зубчиков
  • —ыр грюйер – 200 г
  • —ливочное масло – 50 г
  • ћускатный орех – по вкусу
  • —оль – по вкусу
  • ћолотый белый перец – по вкусу

 ак приготовить:

  1.  апусту разбери на одинаковые соцвети€. —мешай в равных пропорци€х молоко и воду, добавь щепотку соли и поставь на огонь.  огда смесь закипит, положи в нее соцвети€ капусты и вари дес€ть минут.
  2. Ќатри сыр. ѕоловину натертого сыра смешай со сливками, мелко нарубленным чесноком, мускатным орехом и молотым перцем.
  3. —лей воду из цветной капусты, дно противн€ смажь сливочным маслом, выложи на него капусту и залей смесью сливок и сыра. ѕоставь противень с капустой в духовку, разогретую до 200 градусов, на дес€ть минут. ѕосле достань гратен, посыпь капусту оставшимс€ сыром и верни в духовку еще на п€ть минут. »деальный осенний завтрак готов!

ќмлет с тыквой и шпинатом

¬рем€ приготовлени€ – 30 минут

»нгредиенты:

  • яйца- 2 штуки
  • “ыква – 60 г
  • Ўпинат – 30 г
  • ѕомидоры черри – 3 штуки
  • —ыр рикотта – 20 г
  • “вердый сыр – 15 г
  • —оль, перец – по вкусу

 ак приготовить:

  1. —мешай €йца с солью и перцем.
  2. ¬ареную тыкву нарежь мелкими кубиками. ѕомидоры черри разрежь на половинки. листь€ свежего шпината поруби.
  3. Ќалей €ичную смесь в сковороду с высокими кра€ми, добавь тыкву, засыпь ее шпинатом и перемешай. —верху положи половинки черри и рикотту и поставь в духовку на 10 минут. √отовый омлет посыпь тертым сыром.

Ћучшие завтраки дл€ осеннего утра

—музи из хурмы

¬рем€ приготовлени€ – 5 минут

»нгредиенты:

  • ’урма – 3 шт.
  • јпельсин – 1 шт.
  • ћолота€ корица – 0,5 ч.л.
  • —вежий имбирь – по вкусу
  • ¬ода – 50 мл

 ак приготовить:

  1.  рупный апельсин почисти, м€коть порежь на кусочки.
  2. ’урму очисти от косточек и тоже порежь на кусочки. «асыпь фрукты в блендер. ƒобавь корицу, кусочек свежего имбир€ и четверть чашки воды. ѕеребей все блендером и смузи готов!

 урица с брокколи

¬рем€ приготовлени€ – 20 минут

»нгредиенты:

  •  урина€ грудка – 500 г
  • Ѕрокколи – 500 г
  • Ѕелый соус – 700 мл
  • Ћисть€ эстрагона – по вкусу
  • ћускатный орех – по вкусу
  • —ыр пармезан – 45 г
  • ѕанировочные сухари – 50 г
  • —ливочное масло – 50 г
  • ћорковь – 1 шт.

 ак приготовить:

  1. Ѕрокколи раздели на соцвети€, морковь порежь соломкой. ѕорежь приготовленные куриные грудки полосками и сложи в смазанную маслом огнеупорную посуду со сваренными не до готовности брокколи и морковью.
  2. «алей белым соусом и эстрагоном, мускатным орехом и тертым ѕармезаном.
  3. —верху посыпь сухар€ми, положи кусочки сливочного масла и запекай до образовани€ пузырей.

 ак приготовить белый соус:

–астопи в кастрюле или сковородке сливочное масло (25 г) и добавь муку (25 г). ѕеремешивай и пассеруй на медленном огне (важно посто€нно перемешивать, чтобы мука не потемнела по кра€м и не пережарилась). —ними с огн€ и постепенно вливай 300 мл молока. ¬ конце добавь соль и перец по вкусу и доведи до кипени€. ¬ари еще 3 минуты. Ѕелый соус готов!

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



zima4   обратитьс€ по имени —реда, 10 ќкт€бр€ 2018 г. 19:45 (ссылка)
¬оскресный или праздничный обед- еще можно пон€ть. Ќо такой завтрак? –ецепты интетесные, цитирую. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_–€бикова   обратитьс€ по имени —уббота, 13 ќкт€бр€ 2018 г. 04:13 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку