-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 38340
 омментариев: 141940
Ќаписано: 181957


—екреты рыбных блюд

ѕ€тница, 16 Ќо€бр€ 2018 г. 17:44 + в цитатник

Ёти маленькие хитрости помогут вам сберечь силы и достичь отличного результата, порадовав себ€ и домашних самыми вкусными рыбными блюдами.

 улинарные тонкости дл€ любителей рыбы

ѕервым делом стоит проверить свежесть рыбы, которую вы собрались приготовить, опустив ее в просторную емкость с водой. » если рыба тонет, она достаточно свежа€, если нет – лучше не употребл€ть ее в пищу.

„тобы чешу€ легче удал€лась, начинайте чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту, например, при помощи обычной терки под несильной струей холодной воды. ћожно обдать ее кип€тком, а затем подержать в теплой воде с добавлением уксуса. ѕальцы при этом можно окунать в крупную соль, так рыба не будет выскальзывать при чистке.

„тобы сварить крупную рыбу, ее опускают в холодную воду и довод€т до кипени€. ћелкую и нарезанную на куски — закладывают сразу в кип€ток и след€т, чтобы она не переварилась. «амороженную рыбу всегда начинают варить только в холодной воде. ¬ любом случае рыбу вар€т на медленном огне. ѕроверить готовность крупной рыбы можно, втыка€ в нее спичку.

—амый ароматный рыбный бульон получаетс€ из смеси нескольких видов рыбы. Ќежелательно только брать дл€ него миногу, леща, угр€ и карпа – бульон получитс€ горьковатым. —олить рыбный бульон следует в самом начале варки.

ѕеред жарением рыбу нужно разделать и посолить минут за 15, чтобы она сохран€ла форму на сковороде. Ќе забудьте непосредственно перед жаркой вытереть ее полотенцем. ∆ира нужно брать немного, а кусочки рыбы класть в него не слишком плотно друг к другу. ¬ разогретое масло добавьте немного соли, чтобы рыба у вас получилась с хруст€щей корочкой, и одну нарезанную картофелину дл€ устранени€ сильного запаха по всему дому.

—оленую рыбу перед разделкой стоит залить на 5–10 минут холодной водой, тогда она разбухнет и с ней будет легче справитьс€. ≈сли рыба очень солена€, вымачивать ее стоит в течение 4–6 часов, мен€€ воду через каждые два часа. ѕересоленную селедку хорошо вымачивать в чае или разведенной водой молоке.

’ранить готовую отварную или жареную рыбу можно только в холодильнике и не долее суток. ѕеред употреблением непременно подвергать повторной дополнительной тепловой обработке: в микроволновке, на пару или на сковородке.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
кулинарные рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку