-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 37886
 омментариев: 141372
Ќаписано: 180932


Ќеобычные способы приготовлени€ котлет. ќригинальные рецепты.

—уббота, 02 ‘еврал€ 2019 г. 14:29 + в цитатник

 уриные, свиные, из гов€дины, рыбы и даже овощей, на пару, жаренные и запечЄнные в духовке – сочные и ароматные котлетки, знакомые всем и каждому ещЄ с детства. “о самое блюдо, которое любимо с детства. », казалось бы, что ничего нового уже невозможно придумать, да и зачем, ведь они и так хороши в любом виде: с гарниром и без, с пылу с жару, едва тЄплые и только из холодильника. Ќо не тут-то было! ¬ мире всегда найдЄтс€ парочка оригинальных рецептов, способных удивить и поразить новыми ингредиентами и вкусовыми качествами некогда знакомых блюд.

1.  отлеты из куриного фарша с крабовыми палочками

–ецепты котлет, которые смогут вас удивить

ј вы когда-нибудь сочетали несочетаемое? Ќапример, куриный фарш с крабовыми палочками? Ќет? ќчень зр€, потому что полученный результат вас при€тно удивит. ќб€зательно присмотритесь к этому рецепту и приготовьте нежнейшие котлеты из куриного фарша и крабовых палочек. »нгредиенты: •  уриное филе (или фарш) - 500 г; • Ћук - 1 шт; • яйца - 1 шт; • —оль, перец по вкусу; • „еснок по вкусу; • ќвс€ные хлопь€ - 2 ст. л; •  рабовые палочки - 100 г; • »змельчЄнный укроп.

–ецепты котлет, которые смогут вас удивить

—пособ приготовлени€: •  уриное филе и очищенный лук пропустить через м€сорубку; • ¬ полученный фарш добавить €йцо, чеснок, соль и перец; •  рабовые палочки мелко натереть; • —мешать с фаршем, овс€ными хлопь€ми и зеленью; • —формировать влажными руками небольшие котлеты; • ќбжарить их до рум€ной корочки на разогретой сковороде, смазанной маслом; • ѕодавать с воздушным пюре и лЄгким салатом; • »ли подавать как отдельное блюдо со сметаной и зеленью.

2.  отлеты из гов€дины с сыром, базиликом и каперсами

–ецепты котлет, которые смогут вас удивить

ƒл€ любителей изысканной и пикантной кухни, как нельз€ кстати придутс€ сочные котлеты из гов€дины с моцареллой, ароматным базиликом и хруст€щими каперсами. “акое сочетание ингредиентов в пр€мом смысле этого слова сражает наповал, не оставл€€ шансов на спасение. ¬едь попробовав эти котлетки однажды, вновь захочетс€ повторной добавки.  стати, моцареллу можно заменить обычным сыром, а каперсы – солЄными огурчиками. »нгредиенты: • ‘арш из гов€дины - 300 г; • —ыр моцарелла - 100 г; •  аперсы - 20 шт; • —вежий базилик - 1 пучок; • яйцо - 1 шт; • ќливковое масло; • —оль, перец по вкусу.

–ецепты котлет, которые смогут вас удивить

—пособ приготовлени€: • ћоцареллу нарезать кубиками; • Ѕазилик крупно нашинковать; • ‘арш смешать с €йцом; • ƒобавить базилик, соль и перец по вкусу; • —формировать котлеты; • ѕосле аккуратно вдавить в них кубики сыра и каперсы (всЄ должно оказатьс€ внутри); • –азогреть сковороду и обжарить котлетки с двух сторон до золотистого цвета.

3. —векольные котлеты

–ецепты котлет, которые смогут вас удивить

Ќесмотр€ на то, что свеклу жалуют немногие, тем не менее, это весьма полезный продукт, содержащий в себе уйму различных витаминов, благопри€тно вли€ющих на здоровье человека.   тому же, зна€ пару секретов, из вот такого, казалось бы, весьма непримечательного овоща, можно приготовить вполне себе вкусное блюдо – свекольные котлеты, что станут при€тным сюрпризом и открытием дл€ тех, кто следит за фигурой, соблюдает диету или просто хочет немного разгрузитьс€ от т€жЄлой и сытной еды. –ецепт є 1 свекольные котлеты с изюмом »нгредиенты: • —векла - 6 шт (средний размер); • яйца - 2 шт; • ћука - 0,5 стакана; • Ћук - 2 шт; • »зюм - 0,5 стакана; • –астительное масло - 2 ст. л; • —оль по вкусу. —пособ приготовлени€: • »зюм замочить в гор€чей воде на 20 мин; • Ћук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле примерно 4 минуты; • —веклу отварить до готовности; • ќстудить, очистить и натереть на средней тЄрке; • ќб€зательно отжать сок; • ¬ миске смешать свеклу, лук, €йца, муку с изюмом; • ѕосолить и хорошенько перемешать; • —формовать котлеты и обжаривать с двух сторон на растительном масле 5 минут; • ѕодавать с зеленью или сметаной.

–ецепты котлет, которые смогут вас удивить

–ецепт є 2 пикантные свекольные котлеты с чесноком »нгредиенты: • —ыра€ свекла - 800 г; • „еснок - 2 зубчика; • ћанна€ крупа - 100 г; • яйца - 2 шт; • —оль и чЄрный молотый перец по вкусу; • –астительное масло. —пособ приготовлени€: • —веклу отварить или запечь; • ѕосле готовности охладить еЄ; • ќчистить от кожицы и натереть на крупной тЄрке; • ѕосолить и поперчить; • ƒобавить мелко нарубленный чеснок, €йца и манку; • Ќа разогретую сковороду выкладывать ложкой готовую массу, формиру€ биточки; • ќбжарить с двух сторон несколько минут до образовани€ лЄгкой корочки.

4. –ыбные котлеты, начиненные зелЄным горошком

–ецепты котлет, которые смогут вас удивить

–ыбные котлеты, фаршированные зелЄным горошком – то самое блюдо, которое изначально вызывает недоумение, а после – сплошное восхищение. ”ж поверьте, что такое своеобразное блюдо мало кого оставит равнодушным. ѕриготовив его хот€ бы разочек, вы однозначно захотите повторить сей подвиг, вновь порадовав родных и близких необычным вкусом нежно тающих во рту рыбных котлеток с оригинальной начинкой. »нгредиенты: • ‘иле белой рыбы - 700 г; • ћ€киш белого хлеба - 2 ломтика; • Ћук - 1 шт; • яйца - 1 шт; • ћолоко - 100 мл; • «амороженный зелЄный горошек - 200 г; • яичный желток - 1 шт; • ћолотые белые сухари - 1 стакан; • —оль, перец по вкусу.

–ецепты котлет, которые смогут вас удивить

—пособ приготовлени€: • –ыбное филе разморозить; • ”далить кости и порезать его на небольшие кусочки; • ’леб размочить в молоке; • ѕропустить через м€сорубку рыбу, отжатый хлеб и половинку луковицы; • ѕолученный фарш смешать с €йцом; • ѕосолить и поперчить; • ќставшийс€ лук мелко нарезать и обжарить; • «елЄный горошек разморозить и измельчить его вместе с жареным луком в блендере; • ѕолученную смесь соединить с желтком, солью и перцем; • ¬лажными руками слепить блинчики из фарша; • ¬ середину добавить ложку начинки; • —формировать котлеты и обвал€ть в сухариках; • ќбжарить с двух сторон до рум€ной корочки в течение нескольких минут; • ѕодавать с рисом или отварным картофелем.

5.  отлеты из индейки с оливками и сыром

–ецепты котлет, которые смогут вас удивить

Ќежные индюшиные котлеты с оливками – идеальный вариант дл€ тех, кто жаждет разнообрази€. Ёто блюдо придЄтс€ по вкусу не только взрослым, а и дет€м, школьного возраста, которые без особого энтузиазма ед€т привычные (зачастую пресные) котлеты. »нгредиенты: • ‘иле индейки - 400 г; • –епчатый лук - 1 шт; • яйца - 1 шт; • —оль, перец по вкусу; • ћоцарелла - 100 г; • ќливки без косточки - 75 г; • Ќемного муки; • –астительное масло.

–ецепты котлет, которые смогут вас удивить

—пособ приготовлени€: • ѕриготовить фарш из филе индейки и лука с помощью м€сорубки; • ѕолученную массу смешать с €йцом, солью и перцем; • ¬ отдельной тарелке смешать нарезанные оливки и моцареллу; • ¬лажными руками сформировать плоские лепЄшки из м€сного фарша; • ¬ центр выложить начинку из сыра и оливок; • —формировать котлетки; • ќбвал€ть в муке; • » обжарить их на разогретой сковороде до рум€ной корочки.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 02 ‘еврал€ 2019 г. 15:06 (ссылка)
ѕрекрасных выходных тебе дорога€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 ‘еврал€ 2019 г. 11:17 (ссылка)
галочке2 (640x640, 136Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку