-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки MY_HIT ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 37883
 омментариев: 141367
Ќаписано: 180924


–ецепт ѕасхи.

„етверг, 11 јпрел€ 2019 г. 10:09 + в цитатник

ѕаска (кулич) по этому бабушкиному рецепту получаетс€ очень пышной и сладкой – насто€щее удовольствие.

»нгредиенты:

  • 25г дрожжей;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 стакана муки;
  • 1 стакана молока;
  • 50г сметаны;
  • 70г сливочного масла;
  • 5г ванильного сахара;
  • 2 €йца;
  • сахар по вкусу;
  • 100г изюма;
  • белок 1 €йца;
  • 3 ст. ложка (глазурь) сахарной пудры;
  • 15г кондитерской посыпки дл€ украшени€;
  • 1 ст. л. куркумы.

—пособ приготовлени€:

1. Ќужно приготовить опару. ¬ теплом молоке растворите дрожжи, соль и сахар.

2. ƒобавьте 2-3 столовых ложки муки, перемешайте и оставьте опару в тепле на 15 минут. ћожно прикрыть полотенцем.

3. ќпара будет готова, когда покроетс€ белой пеной. ƒобавьте к ней растопленное сливочное масло, €йца, сметану и перемешайте до однородной консистенции.

4. “еперь добавьте часть муки, куркуму и начните замешивать тесто, начните ложкой, потом руками.

5. “есто должно быть достаточно эластичным, но не крутым. ќставьте его подниматьс€ в тепле под полотенцем на 1,5 часа.

6. —начала подержите изюм под кип€тком минут 10. ѕотом можете смешивать его с готовым тестом.

7. –азделите тесто на четыре части. ‘ормочки смажьте растительным маслом, но помните, что тесто не должно занимать более трети места, потому что оно еще вырастет. ѕоложите куличи в теплую духовку на 30-40 минут дл€ подъема.

8.  огда тесто будет почти вровень с краем формы, включите духовку на 180 градусов и выпекайте по 30-40 минут до золотистой корочки.

9. √отовые паски охладите при комнатной температуру, потом осторожно извлеките из формочек.

10. ƒл€ глазури понадобитс€ один охлажденный €ичный белок и 3 ст. л сахарной пудры. ћиксером взбивайте белок сначала медленно, а потом увеличивайте обороты и взбивайте до стойких пиков. ѕотом добавьте сахарную пудру, перемешайте.

11. ћожете добавить в глазурь пару капель лимонного сока. “еперь украсьте пасхи. ¬ыпечка готова!

Ќесколько очень важных советов перед выпечкой:

1. ѕечь куличи лучше накануне ѕасхи, предварительно навести пор€док не только на кухне, но и в душе.

2. ƒрожжевое тесто не стоит ставить у открытого окна, ведь оно не любит сквозн€ков и холода.

3. ƒл€ приготовлени€ куличей рекомендуетс€ использовать продукты комнатной температуры.

4. ѕокупайте лучше живые дрожжи – они влажные и сделают тесто «пушистым».

5. ѕросеивайте муку – это тоже огромный плюс как дл€ выпечки в целом, так и дл€ куличей.

6. „тобы он был ароматным, добавьте в тесто немного растертых в ступке сем€н кардамона, мускатного ореха или 2-3 ложки рома.

–убрики:  кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 11 јпрел€ 2019 г. 10:50 (ссылка)
—ердечно благодарю! ѕусть первые весенние цветочки принесут в твою жизнь лЄгкое дыхание весны, счасть€ и надежды, веры и любви!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_–€бикова   обратитьс€ по имени —реда, 17 јпрел€ 2019 г. 13:58 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку