-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 38163
 омментариев: 141688
Ќаписано: 181527


–ецепты спагетти.

„етверг, 08 јвгуста 2019 г. 21:31 + в цитатник

„тобы там не говорили, а »тали€ подарила миру не только вино, пиццу, тирамису, а и спагетти, которые пришлись по вкусу большинству.   тому же, как оказалось, рецептов приготовлени€ данного блюда энное количество: от легендарной классики до вычурного сочетани€ продуктов, придающих макаронным издели€м оригинальный вкус.

1. —пагетти с запечЄнной тыквой и фетой

5 аппетитных рецептов спагетти

„то может быть вкуснее, чем запечЄнна€ тыква, нежный сыр фета, сливочно-ореховый соус и, конечно же, спагетти? “олько сочетание данных ингредиентов между собой в одном блюде, которое так и манит своим ароматом и аппетитным видом.

»нгредиенты:

• —пагетти - 300 г; • “ыква - 150 г; • √рецкие орехи - 1 стакан; • —ливки - 300 мл; • —ливочное масло - 75 г; • „еснок - 3 зубчика; • —ыр фета - 100 г; • ќливковое масло - 1 ст. л; • —оль, перец, прованские травы; • ћ€та.

—пособ приготовлени€:

• “ыкву очистить; • Ќарезать дольками или кубиками; • —брызнуть оливковым маслом; • ѕосолить, поперчить и добавить травы; • «апекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут; • —пагетти отварить до состо€ни€ аль денте в слегка подсоленной воде; • ќрехи подсушить в духовке около п€ти минут; • ѕосле измельчить их в блендере в мелкую крошку; • » обжарить на сковороде на сливочном масле примерно 3 минуты; • ƒобавить к орехам сливки, соль, перец и мелко рубленный чеснок; • ќбжарить ещЄ примерно 3 минуты; • —пагетти переложить в готовый соус и прогреть около минуты; • ѕодавать с сыром фета, запечЄнной тыквой и листочками свежей м€ты.

2. —пагетти с грибами в белом вине

5 аппетитных рецептов спагетти

Ёто простое, но весьма «элегантное» блюдо отлично подойдЄт дл€ лЄгкого романтического ужина при свечах. Ќежный вкус с едва уловимыми пр€ными нотками как нельз€ кстати подчеркнЄт и раскроет все вкусовые качества продуктов, идеально оттен€€ и подчЄркива€ каждый из них.

»нгредиенты:

• —пагетти - 150 г; • Ѕелые грибы - 250 г; • „еснок - 3 зубчика; • Ѕелое вино - 200 мл; • ћука - 1 ст. л; • Ћимонный сок по вкусу; • —ыр пармезан - 200 г; • ќливковое масло; • ѕетрушка; • —оль, перец по вкусу.

—пособ приготовлени€:

• √рибы нарезать; • ќбжарить со всех сторон в небольшом количестве оливкового масла; •   слегка обжаренным грибам добавить измельчЄнный чеснок; • ќбжарить всЄ вместе ещЄ 1-2 минуты; • «алить грибы белым вином; • ѕосолить, поперчить; • ƒобавить муку; • ¬ыдавить 1/2 часть лимона; • ’орошо перемешать, чтобы мука не вз€лась комочками; • ¬арить несколько минут до загустени€; • ѕосле добавить измельчЄнную петрушку; • —пагетти отварить до состо€ни€ аль денте; • —цедить воду и переложить готовые спагетти в сковороду с грибами; • јккуратно перемешать; • ѕодавать с тЄртым пармезаном.

3. —пагетти с креветками и болгарским перцем

5 аппетитных рецептов спагетти

ѕожалуй, это одно из немногих блюд, которое может похвастатьс€ своей простой и одновременно оригинальностью. —ладковатое м€со креветок в сочетании с болгарским перцем – истинное удовольствие дл€ гурманов и экзотика дл€ тех, кто жаждет разнообрази€.

»нгредиенты:

• —пагетти - 150 г; •  реветки очищенные - 150-20 г; • Ѕолгарский перец - 1 шт; • 1/2 репчатого лука; • Ѕолгарский перец - 1 шт; • „еснок - 2 зубчика; • Ѕазилик, соль, перец по вкусу; • ќливковое масло.

—пособ приготовлени€:

• Ћук и чеснок обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом (примерно 3-5 минут); • Ѕолгарский перец порезать равномерными кубиками; • ќтправить к луку с чесноком; • “ушить примерно 5-7 минут; •  реветки отварить и добавить к овощам; • ќбжарить 1-2 минуты; • ƒобавить базилик, соль, перец; • јккуратно перемешать и сн€ть с огн€; • —пагетти отварить, следу€ инструкции на упаковке; • √отовые спагетти выложить на тарелку; • ѕолить сверху соусом из креветок и болгарского перца.

4. —пагетти с тефтел€ми

5 аппетитных рецептов спагетти

—пагетти с м€сными тефтельками – простое и неверо€тно вкусное блюдо, которое придЄтс€ по вкусу не только взрослым, а и дет€м.

»нгредиенты:

• —пагетти - 200 г; • ћ€сной фарш - 500 г; • Ћук репчатый - 2 шт; • „еснок - 4-5 зубчиков; • —ладкий перец - 1 шт; • ѕомидоры среднего размера - 1 шт; • ќливковое масло - 2 ст. л; • “оматный соус; • —оль, перец и орегано по вкусу.

—пособ приготовлени€:

• Ћук и чеснок измельчить; • ƒобавить в фарш; • ѕосолить и поперчить; • ’орошо перемешать; • »з фарша слепить небольшие шарики размером с грецкий орех; • ћ€сные шарики переложить в смазанную оливковым маслом форму дл€ запекани€; • ќтправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. ƒл€ соуса: • Ћук и чеснок измельчить; • ќбжарить на оливковом масле; • ѕомидоры и перец мелко нарезать; • ƒобавить к луку и чесноку; • ѕосолить, поперчить; • ƒобавить томатный соус; • “ушить овощи примерно 5 минут. ƒл€ спагетти: • —пагетти отварить до состо€ни€ аль денте; • —лить воду и добавить спагетти к овощам на сковороду; • Ћегко перемешать; • √отовые спагетти с соусом выложить на тарелку; • —верху украсить тефтел€ми.

5. —пагетти с курицей и овощами под сливочным соусом

5 аппетитных рецептов спагетти

ј вот это блюдо смело можно назвать универсальным. ќно отлично подойдЄт как дл€ завтрака, так и дл€ обеда с ужином. —ытное, но при этом не т€жЄлое, оно сполна насытит организм всем необходим, зар€див энергией на целый день.

»нгредиенты:

• —пагетти - 200 г; •  уриное филе - 200 г; • Ќебольша€ морковь - 1 шт; • ѕомидоры среднего размера - 2 шт; • –епчатый лук - 1/2 шт; • Ѕолгарский перец - 1 шт; • Ѕрокколи - 80 г; • —ливки - 80 мл; • ќливковое масло; • —пеции, соль и перец по вкусу.

—пособ приготовлени€:

•  уриное филе вымыть; • ќбсушить; • Ќарезать равномерными кусочками; • ќбжарить на оливковом масле; • Ћук и морковь измельчить; • ѕомидоры нарезать мелким кубиком; • Ѕрокколи разобрать на соцвети€ (при необходимости порезать); • ќтправить овощи к обжаренному м€су и тушить ещЄ около 5 минут; • ѕосолить, поперчить, добавить любимые специи; • «алить овощи с курицей сливками; • “ушить 3-4 минуты; • —пагетти отварить до состо€ни€ аль денте; • —лить воду; • ѕереложить в сковороду с овощами и курицей; • јккуратно перемешать; • ѕодавать к столу (при желании украсив зеленью).

–убрики:  ѕри€тного аппетита
кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку