-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки MY_HIT ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 38360
 омментариев: 141962
Ќаписано: 181999


–ецепты соусов дл€ пасты.

ѕонедельник, 07 ќкт€бр€ 2019 г. 07:58 + в цитатник

ћакароны — любима€ еда многих людей. ќни не только вкусные, но и простые в приготовлении: кинул в кип€ток да помешивай до готовности. Ќо без всего пасту есть как-то скучно и однообразно, поэтому сегодн€ мы поделимс€ с вами рецептами соусов, которые прекрасно подойдут к привычному блюду.

–ецепты вкуснейших соусов дл€ пасты

—оус «Ѕолоньезе

»нгредиенты: 250 г гов€жьего фарша 8 шт. свежих помидоров 1 крупный зубчик чеснока 100 г тертого сыра (пармезан) 1/2 стакана красного вина базилик, орегано, черный перец по вкусу ѕриготовление: √ов€жий фарш обжариваем на сковороде на оливковом масле. ¬ливаем вино и разминаем комочки. Ќеобходимо, чтобы жидкость выпарилась. ƒалее добавл€ем нарезанные кубиками помидоры (предварительно помидоры ошпариваем кип€тком и снимаем с них кожицу). ¬се перемешайте и тушите на медленном огне около 25-30 минут. ѕосле этого в смесь добавл€ем измельченный чеснок, базилик, орегано, черный перец. “омим около 10 минут. —оус добавл€ем к пасте и посыпаем сверху тертым сыром.

 

–ецепты вкуснейших соусов дл€ пасты

—ырно-сливочный соус с грибами и свининой

»нгредиенты: 500 г грибов (вешки) 500 г свинины 200 г твердого сыра 200 мл сметаны (20% жирности) 1 стакан белого вина 1 головка лука 4-5 зубчиков чеснока соль перец ѕриготовление: ћелко нарезаем чеснок и лук, м€со нарезаем крупными кубиками, грибы — полосочками. ќбжариваем все в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. «атем обжаренные м€со и грибы добавл€ем в кастрюлю и заливаем все вином и небольшим количеством воды. ƒаем немного потушитьс€, добавл€ем сливки и натертый твердый сыр. “ушим до готовности м€са. ѕри€тного аппетита!

–ецепты вкуснейших соусов дл€ пасты

—ырный соус

»нгредиенты: 50 мл сливок 200 г пастообразного плавленного сыра (например, с грибным вкусом) 1/2 ч. л. смеси перцев 1/2 ч. л. сушеного базилика щепотка молотого имбир€ и мускатного ореха 2-3 зубчика чеснока соль ѕриготовление: ћелкими кубиками нарезаем сыр. —ливки смешиваем с нарезанным сыром и растапливаем на вод€ной бане. „ерез 8-10 минут размешиваем соус до однородного состо€ни€. ƒобавл€ем соль, специи и базилик, измельченный чеснок. —нова перемешиваем. ≈сли нужно, добавл€ем еще сливки. —оус готов! ѕри€тного аппетита!

–ецепты вкуснейших соусов дл€ пасты

—оус «ѕесто»

»нгредиенты: 1 ст. л. оливкового масла 1 пучок базилика 1 зубчик чеснока 40 г кедровых орехов 50 г тертого сыра (пармезан) соль по вкусу ѕриготовление: Ѕазилик, чеснок и кедровые орехи кладем в блендер, добавл€ем немного соли, вливаем оливковое масло и измельчаем до состо€ни€ пюре. ƒобавл€ем сыр и снова перемешиваем. √отовый соус добавл€ем к пасте.

–ецепты вкуснейших соусов дл€ пасты

—оус с томатами и морепродуктами

»нгредиенты: 350 г морского коктейл€ (на ваш вкус) 8 шт. свежих помидоров 2 зубчика чеснока 1 небольшой пучок петрушки 2 ст. л. белого вина перец чили по вкусу оливковое масло по вкусу ѕриготовление: ћорепродукты варим в кип€щей воде в течение 2 минут, в этом же бульоне можно сварить и пасту. «елень петрушки и чеснок измельчаем, добавл€ем немного соли и оливкового масла. –азминаем их, пока не по€витс€ сок. ћ€коть помидоров обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты, затем добавл€ем вино и перец чили по вкусу. “ушим на медленном огне около 7 минут. ¬ кастрюлю с соусом добавл€ем смесь из чеснока и зелени и томим 3 минуты. –азложите по тарелкам пасту, полейте томатным соусом и выложите сверху морепродукты.

–ецепты вкуснейших соусов дл€ пасты

—оус из тунца

»нгредиенты (на 2 человек): 3 шт. свежих помидоров 1 баночка тунца (разм€ть) 1/2 маленькой баночки сметаны 1 ст. л. меда (не засахаренного) 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. сухого чеснока или пара выдавленных зубчиков свежего чеснока соль, перец, сладка€ паприка (по желанию) ѕриготовление: ѕомидоры ошпариваем кип€тком, снимаем кожицу и разрезаем на крупные кубики. ћасло разогреваем в сковороде, выкладываем туда помидоры, чеснок, мед и все перемешиваем. „ерез три минуты в сковороду добавл€ем тунца, следом — сметану, соль, перец, паприку. Ќа маленьком огне жарим еще 5 минут. ѕасту кладем в сковородку с соусом, перемешиваем и выключаем огонь.

–ецепты вкуснейших соусов дл€ пасты

—ливочно-грибной соус

»нгредиенты: 750 г шампиньонов 225 мл нежирных сливок 2 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. растительного масла 1-2 зубчика чеснока (по желанию) соль и перец по вкусу ѕриготовление: Ўампиньоны тонко нарезаем и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испаритс€, а грибы не приобретут золотистый цвет. ƒобавл€ем к грибам сливки и соевый соус. ∆арим, непрерывно помешива€, пока соус слегка не уменьшитс€ в объеме (около 3-5 минут). ¬ конце солим и при желании добавл€ем тертый чеснок. —мешиваем соус с макаронами и подаем на стол.

–ецепты вкуснейших соусов дл€ пасты
–убрики:  ѕри€тного аппетита
кулинарные рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ќкт€бр€ 2019 г. 15:13 (ссылка)
i-3200 (458x450, 1259Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку