-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 38407
Комментариев: 142049
Написано: 182133


Как правильно нарезать продукты. Виды нарезки продуктов.

Суббота, 12 Октября 2019 г. 15:48 + в цитатник
Существует множество разнообразных видов нарезки продуктов. Узнайте о самых популярных из них.

Как нарезать продукты: основные способы и правила

Казалось бы, нет ничего проще, чем нарезать продукты. Но от выбранного вами способа будет зависеть вкус и вид готового блюда. 

Основные виды нарезки продуктов

  • Жюльен – это способ нарезки продуктов тонкой соломкой.
  • Бланкет – продукты режут брусочками.
  • Бренуаз – это привычные нам кубики среднего размера. Нарезка мелкими кубиками называется конкасе.
  • Крудите – способ нарезки сырых овощей небольшими одинаковыми кусочками.
  • Тартар представляет собой очень мелко нарезанные ингредиенты, приправленные пикантным соусом.
  • Карпаччо – это тончайшие ломтики мяса, рыбы или овощей. 

Секреты нарезки продуктов

  • Любые продукты невозможно нарезать тонко и ровно без хорошо заточенного ножа.
  • Острые продукты режут мельче, чтобы их вкус ощущался во всей массе блюда или наоборот, крупнее остальных продуктов, чтобы подчеркнуть остроту вкуса.
  • Овощи для салатов нужно нарезать тем мельче, чем они плотнее (в первую очередь это относится к свекле, репе, сельдерею, моркови). Белокочанную и краснокочанную капусту принято шинковать соломкой. Если капуста жестковата, ее мнут руками. Самый острый нож нужен при нарезке томатов, тогда они не будут давать лишний сок.
  • Продукты для салатов измельчают непосредственно перед приготовлением, так как при хранении в измельченном виде они теряют свою питательную ценность.
  • При разделке свежей рыбы обязательно используйте тонкий и острый нож, чтобы не повредить нежные волокна филе.

Это интересно

Хамон – это знаменитое испанское вяленое мясо. Чтобы максимально почувствовать его вкус и аромат, хамон нарезают тонкими, почти прозрачными ломтиками. Сам процесс нарезки – это целое искусство, требующее многолетнего обучения и постоянной практики. Поэтому профессия кортадора (резчика хамона) очень престижна и востребована в Испании.

Рубрики:  Полезная информация
Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2019 г. 19:22 (ссылка)
Желаю приятных выходных, хорошей погоды и солнечного настроения!)))
Ответить С цитатой В цитатник
maggi07081   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2019 г. 13:55 (ссылка)
Любому повару пригодился
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку