-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 38356
 омментариев: 141957
Ќаписано: 181990


„то нельз€ разогревать в микроволновке.

—уббота, 19 ќкт€бр€ 2019 г. 15:15 + в цитатник

ƒалеко не все продукты питани€ предназначены дл€ разогрева в микроволновой печи. яйцо, рис и многие другие блюда, и отдельные компоненты пищевой промышленности не должны поддаватьс€ электромагнитному излучению.
јбсолютно каждый человек нашей планеты во благо своего здоровь€ должен знать и осознавать, какую опасность могут нести некоторые продукты питани€, если их нагревать в микроволновой печи.

„то нельз€ разогревать в микроволновке

», кстати, дело не в том, что электромагнитное излучение негативно вли€ет на качество и свойства пищи, а в том, что они не уничтожают бактерии в еде. ¬ некоторых же продуктах питани€ от них просто необходимо избавл€тьс€.

яйца вкрутую.

¬еликие экспериментаторы уже давно исследовали результаты приготовлени€ €иц в микроволновке. » иде€ эта €вно не дл€ слабонервных. ќднако, следует понимать, что даже если засунуть в технику вареные вкрутую €йца – они тоже взорвутс€. Ћибо ешьте холодными (если они из холодильника), либо режьте их на мелкие кубики.

–ис.

— €йцами все пон€тно – чисто из соображений безопасности, а как насчет риса? ћногие хоз€юшки, да и мужчины, и дети, бабушки и так далее греют в микроволновке рис. “олько есть в этом один очень важный момент, о котором знать нужно каждому. ћногочисленные исследовани€ ученых из абсолютно разных стран мира давно доказали, что в рисе присутствуют жаростойкие бактерии, которые не погибают при разогреве в технике. ƒа, при повторном разогреве они могут погибнуть, но в это же врем€ они образовывают споры, которые оказываютс€ еще более токсичными. », в результате, после употреблени€ такого риса в пищу вполне может быть пищевое отравление.

 урица.

— курицей еще опаснее, чем с рисом. ”потребл€€ курицу, разогретую в микроволновой печи, мы рискуем «встретитьс€» со столь страшными и опасными дл€ человеческого организма бактери€ми, как сальмонеллами. ј эти палочки в свою очередь могут вызвать еще неплохой р€д других заболеваний.

Ћистова€ зелень.

Ћисть€ салата, шпинат, крапива… всЄ, что так полезно может отравить после разогрева в микроволновке. ѕриродные нитраты, содержащиес€ в этих продуктах, могут преобразоватьс€ в нитрозамин, а они, между прочим, столь же опасны, как и канцерогены.
ƒругими словами, употребл€€ листовую зелень после воздействи€ электромагнитного излучени€, человек подвергаетс€ большему риску развити€ злокачественных опухолей. », вообще, зачем листь€ салата греть в микроволновке? ¬ажно также помнить, что то же самое касаетс€ и свеклы, и репы.

 артофель.

  огромному нашему разочарованию, картофель греть в микроволновой печи не следует. √отовить его можно, но греть нет. » всЄ та же причина: бактерии, которые не гибнут так же, как и на сковороде или в духовке.

ѕереработанное м€со.

¬се м€сные продукты, прошедшие дополнительную обработку и содержащие стабилизаторы, консерванты, красители и любые другие добавки не должны попадать в микроволновку. ѕри нагревании происход€т химические процессы, такие как окисление холестерина, которые оказывают негативное вли€ние на сердечно-сосудистую систему.

 

–убрики:  ѕри€тного аппетита
здоровье
ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку