-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 38512
Комментариев: 142214
Написано: 182404


Как бросить курить. Альтернативные и народные методы.

Понедельник, 13 Января 2020 г. 14:31 + в цитатник

Кодирование

Врачебным сообществом официально не одобряется, так как эффективность сомнительна. Психотерапевт под гипнозом внушает установку на оставление вредной привычки. Но зачастую человек некоторое время не курит, потому что боится нарушить запрет, а на самом деле хочет затянуться. У большинства происходят срывы, и в этом случае необходимо методами психиатрии снимать установки, иначе последует депрессия или даже психическое расстройство.

Пищевые заменители

Чтобы пережить самые тяжёлые моменты тяги к никотину, человек начинает «заедать» зависимость. Это могут быть леденцы или семечки, орешки или бутерброды. Иногда такое средство действительно помогает, отвлекая внимание от тяги. Но чаще всего эта затея заканчивается набором лишнего веса и нарушениями пищевого поведения.

Акупунктура

Восточные практики иглоукалывания насчитывают много веков. Метод заключается в том, что перекрываются определённые центры, отвечающие за курение, идёт воздействие на центры удовольствий, на механизм моторики привычных действий. Но, во-первых, не все могут решиться на неприятную процедуру, а во-вторых, курс акупунктуры стоит немалых денег, а его эффективность и безопасность вызывает вопросы.

Кальян

Во многих восточных странах курение кальяна позволено даже детям. Производители будут говорить о том, что в составе – травы и фрукты. Однако не всё так просто. Смеси для кальяна содержат табак и иные вредные вещества. Они далеко не так безопасны, как кажется. Так стоит ли заменять один вред другим?

Электронная сигарета

Это устройство с электронной начинкой и сменными картриджами заслужило уважение, прежде всего, у тех, кто находится рядом с курильщиком. По своей сути электронная сигарета – это ингалятор. Человек вдыхает пар с определённой дозой очищенного от примесей никотина, окружающим он вреда не наносит вообще, себе – гораздо меньший, чем при обычном табакокурении. Запаха неприятного нет. Однако для зависимых людей электронная сигарета – это ловушка. Пытаясь достичь эффекта как от настоящего курения, можно легко превысить рекомендуемую дозу никотина. Об отказе от курения здесь не идёт и речи.

Гомеопатия

До сих пор о гомеопатических средствах существуют абсолютно разные мнения. Некоторым они помогают, стабилизируя работу нервной системы, но, опять же, подавить в корне зависимость не могут.

Спорт

Люди с сильной волей и желанием жить полноценно, бросая курить, выплёскивают энергию в спортзале или на стадионе. И это замечательно! Однако далеко не все готовы столько времени и сил тратить на спорт, не все могут делать это по состоянию здоровья. Поэтому данный метод – сопутствующий, но никак не основной в процессе освобождения от курения. Каждый из упомянутых в статье способов имеет свои недостатки и преимущества. Но есть ещё некоторые авторские методики, помогающие побороть именно психологическую зависимость от табака.

Метод Аллена Карра

Этот человек основал сеть клиник и помог сотням людей перестать курить. Его метод описан в авторском труде, а если кратко, то включает две главные составляющие:

  • методики преодоления страха перед процессом расставания с сигаретой;
  • способы, помогающие прийти к пониманию, что удовольствие от курения – миф.

Самое главное – этот метод доказал эффективность, с его помощью бросает курить не менее 95% желающих, к тому же система абсолютно безвредна для организма.

Рубрики:  здоровье
Метки:  



Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2020 г. 14:46 (ссылка)
С наступающим!!!
Всех — со старым Новым годом!
Пусть хорошая погода
В доме и в душе царит.
Пусть со снегом смех летит,
С ветром — легкая удача,
Чтобы стали вы богаче.
Чтобы в нынешнем году
Не увидеть вам беду!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку