-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 38588
Комментариев: 142355
Написано: 182621


Как правильно варить пельмени.

Воскресенье, 09 Февраля 2020 г. 19:49 + в цитатник

Думаете, легко правильно приготовить пельмени? На самом деле, чтобы пельмени получились по-настоящему вкусными и сытными, недостаточно просто так взять и бросить их в кипящую воду, а потом подождать несколько минут. Опытные хозяева хорошо знают о том, как важно в определенный момент подлить в кастрюлю кружку холодной воды. Наверняка, всем уже стало интересно зачем?

Секреты правильной варки пельменей

Секреты правильной варки пельменей

Некоторым будет сложно в это поверить, однако приготовление пельменей – целая наука. Конечно, можно просто закинуть пельмешки в воду и сварить кое-как. Как известно, горячее – не холодное. А это означает, что отравиться сваренными пельменями получится вряд ли. Другое дело, что вкусовые качества такого продукта будут желать лучшего. Поэтому к вопросу необходимо подойти со всей ответственностью. Разберемся с процессом варки раз и навсегда в нескольких вопросах и ответах.

Сколько нужно брать воды?

Секреты правильной варки пельменей

Оптимальное соотношение жидкость-продукт составляет 500 грамм пельменей на 1.5 литра воды. Можно немного изменить данную пропорцию в большую или меньшую сторону. Если хочется получить насыщенный бульон, воды можно взять поменьше. Главное помните – пельмени должны свободно плавать во время варки.

Что можно (нужно) добавлять в воду?

Секреты правильной варки пельменей

Добавлять в воду можно различные специи. В обязательном порядке добавляется соль. На 1 литр воды засыпается 1 чайная ложка поваренной соли во время кипения. Также вкус и аромат продукта позволят улучшить лавровые листы (1-2 листика на 1 литр), черный перец (3-4 горошины на 1 литр), лук (нарезанный и размельченный). Можно экспериментировать и с другими специями на свой вкус. Также можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла, чтобы пельмени точно не слиплись.

Как происходит процесс варки?

Секреты правильной варки пельменей

Кастрюля наполняется водой, которая доводится до состояния кипения на сильном огне. После этого в емкость добавляется соль, специи и масло. Сразу после этого аккуратно выкладываем все пельмени в воду. Лучше всего класть по одному или по несколько штучек, чтобы они не слипались.

Секреты правильной варки пельменей

Когда это будет сделано, вода доводится до кипения еще раз уже вместе с пельменями. Содержимое кастрюли необходимо периодически помешивать ложкой. Как только пельмени всплывут на поверхность, следует убавить огонь плиты до 50% и варить продукт еще 4-7 минуты, все также периодически помешивая.

Зачем некоторые рекомендуют добавлять стакан воды и когда это нужно сделать?

Секреты правильной варки пельменей

Если хочется сделать тесто пельменей более мягким и душистым, необходимо прибегнуть к еще одной хитрости. А именно – влить стакан холодной воды в кастрюлю, как только пельмени всплывут. В этом случае варить придется на несколько минут дольше, однако пельмени на выходе получатся на порядок более вкусными и сочными.

С чем подавать пельмени?

Секреты правильной варки пельменей

Пельмени на стол можно подавать со сметаной, кетчупом, сметаной и кетчупом. Можно также добавить в готовые пельмени сливочного масла, майонеза или горчицы. Прекрасно подходят всевозможные соусы. Можно также добавить к пельменям разную зелень и овощной салат.

Рубрики:  Приятного аппетита
кулинарные рецепты
Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям



Нубиру55   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2020 г. 20:08 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Скоблина   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2020 г. 01:16 (ссылка)
Спасибо! Пока читала слюнки потекли, пора стряпать пельмени! Я ещё хочу добавить, что мои сибирские предки при варке пельменей добавляют холодную воду три раза после закипания воды и когда пельмени всплывут первый раз примерно 70 гр.холодной воды, чтобы вода перестала кипеть, второй раз - также, третий также, а после третьего раза пельмени достают из кастрюли. Не забывайте, помешивать пельмени деревянной ложкой, сразу как опустите пельмени в кипящую воду, потом через минут пять, осторожно помешать и ещё, когда они начнут по одному всплывать, тоже нужно осторожно помешать. Тогда пельмени не приварятся к дну и не порвутся склеившись друг с другом.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку