-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 38982
Комментариев: 142924
Написано: 183585



Самые популярные имена в 2020 году.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Аноним   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2020 г. 21:14 (ссылка)
Альбийские имена

Альбийские, альвийские или эльфийские мена делятся на неизменившиеся и изменившиеся, то есть те, у которых произошла фонетическая перестановка.
Среди неизменившихся славянских (готских) именам, относящимся к ранним альвам больше сохранилось женских имен. Альбина, Альга (позднее Ольга) Алевтина, Алина - Алена и подвариант Арина. Арина показывает смену самоназвания альвов на ариев. Елена имеет вообще восточно-европейское происхождение, так как, например, на Руси альвы звались е(э)лями. От этого слова произошло название дерева елка, так как он не скидывает иголки и тем самым проводится аналогия с долголетием альвов. Мужскими неизменившимися русскими именами являются Альмир, Елер, Олмир, Арин, Альслав, Альволь. Юлия это готское изменившееся имя, которое изначальное звучало как Алия или Альбия.
Среди неизменившихся греческих и латинских имен, популярных в Европе, к альвам относятся Александр и Александра (хранимые альвийским родом), Алексей (аналогично Александру), Андрей и Андреа (мужчина-альв и женщина-мужчина-альв), Анна (изначальная природа альвов).
К изменившимся греческим латинским относятся Василий (от Альвис), Валерий (от Альвер), Павел (от Авел, п присоединилась в районе 3-5 веков). Среди изменившихся славянских можно назвать Владимир, произошедшее от Альмира.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку