-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки MY_HIT ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 38934
 омментариев: 142887
Ќаписано: 183499



ќпасные кулиарные привычки

¬торник, 02 »юн€ 2020 г. 19:57 + в цитатник

 улинари€ дома имеет много преимуществ. »сследовани€ показывают, что более частое употребление домашней пищи помогает вам удовлетворить все необходимые диетические потребности. “ем не менее, очень важно следовать определенным правилам, чтобы ваша пища была безопасной.

1. –азмораживание м€са вне холодильника. ƒиапазон температур, который считаетс€ рискованным дл€ хранени€ продуктов, составл€ет от от 5 ° C до 60 ° C. ѕри этой температуре вредные пищевые бактерии могут быстро расти. ¬от почему вы всегда должны размораживать м€со только в холодильнике или в микроволновке. 

2. ћытье сырого м€са. ћытье сырой птицы, гов€дины, свинины, баранины или тел€тины перед приготовлением не рекомендуетс€ специалистами. ѕричина этого заключаетс€ в том, что бактерии из м€са могут легко распростран€тьс€ на другие продукты, поверхности и посуду.

3. ќхлаждение пищи перед тем, как положить ее в холодильник. Ёто правило объ€сн€етс€ той же причиной, по которой размораживание м€са снаружи €вл€етс€ плохой идеей: бактерии быстро растут при температуре от 5 до 60 ° C. ¬от почему может быть очень опасно оставл€ть скоропорт€щиес€ продукты вне холодильника на срок более часа или двух.

 улинарные привычки, которые могут быть опасными

4. ѕробовать еду, чтобы проверить, не испортилась ли она. ќпасные бактерии невозможно распознать ни по внешнему виду, ни по вкусу. ќднако даже небольшое количество таких бактерий может привести к серьезному пищевому отравлению. „тобы избежать этого, выбрасывайте любые продукты, если у вас есть какие-либо сомнени€ в том, что они могут быть испорчены.

 улинарные привычки, которые могут быть опасными

5. ѕробовать сырое тесто. ¬ы никогда не должны есть сырые €йца в любой форме. —уществует высока€ веро€тность того, что они содержат бактерии, известные как сальмонелла, что довольно опасны дл€ людей.  роме того, не пробуйте сырое тесто, даже без €иц, потому что мука может содержать кишечную палочку, котора€ может вызвать различные инфекции.

6. ћаринование м€са или рыбы вне холодильника. Ёто еще одна более типична€ ошибка приготовлени€ пищи, котора€ может привести к пищевому отравлению. ќп€ть же, всегда помните о рискованном диапазоне температур дл€ роста бактерий.  огда вы оставл€ете замаринованное м€со вне холодильника, вы нарушаете это правило.

7. Ќе мыть руки перед приготовлением. Ѕактерии живут на всех поверхност€х, даже на наших руках. ѕредставьте, сколько вещей вы трогаете в течение дн€, и когда вы начнете готовить, не вымыв руки, вы можете перенести все эти бактерии в свою еду. » не забудьте помыть руки, когда закончите.

–убрики:  ѕолезна€ информаци€
ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 »юн€ 2020 г. 20:21 (ссылка)
загружено (225x225, 17Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку