-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 38994
Комментариев: 142939
Написано: 183612



Шашлык по узбекски. рецепт

Суббота, 04 Июля 2020 г. 11:12 + в цитатник

За окном отличная погода, а значит самое время задуматься о жарке мяса. При этом, если шашлык на старом-добром маринаде уже успел приесться, то можно попробовать реализовать один узбекский рецепт шашлыка на воде. Мясо после него получается исключительно вкусным, сочным и мягким. А самое главное, что приготовить блюда по данному рецепту не составит труда даже у новичка кулинарного дела!

Что понадобится: мягкое мясо, соль, растительное масло, вода, специи по вкусу Подготовив все необходимое, берем острый нож и мясо. Нарезаем продукт точно также, как осуществляется нарезка при подготовке шашлыка на маринаде. Лучше всего, чтобы это были средних размеров кубики. Когда все мясо будет нарезано, необходимо взять чистую емкость и замешать в ней соль и специи.

Осталось совсем немного. Далее нужно залить приправу с солью вскипячённой водой, а также добавить в емкость немного подсолнечного масла. Не забываем об осторожности при работе с кипятком. На 1 кг мяса в среднем уходит 100 мл кипятка и 25 грамм масла. Как только маринад будет готов, можно переходить к заключительному этапу готовки.

Заготовленное и нарезанное кубиками мясо оперативно складируем с кастрюлю подходящего размера (еще лучше сделать это заблаговременно) и сразу же заливаем горячим маринадом, пока тот не остыл. Благодаря тому, что маринад сделан на основе кипятка, соль и приправы намного лучше и быстрее впитаются в продукт. Сам же кипяток ошпарив мясо сделает его еще мягче и сочнее. Ждем 3 часа. Когда указанный срок выйдет, мясо можно извлекать из воды со специями и нанизывать на шампуры. Далее дело останется за малым – пожарить все на мангале и подать к столу. Вкус мяса получится исключительно достойным, несмотря на отсутствие таких классических продуктов, как лук. Маринад, приготовленный по описанной технологии, не позволит мясу стать сухим.

Узбекский рецепт сочного шашлыка

Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям



Ella_123   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 05:38 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
shumak59   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2020 г. 17:58 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-_Z   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2020 г. 21:25 (ссылка)
Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2020 г. 21:45 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку