-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 38985
 омментариев: 142926
Ќаписано: 183590



–ецепты тортов времен —оветского —оюза.

—реда, 22 »юл€ 2020 г. 07:16 + в цитатник

ƒн€ рождени€ и Ќового года мы в детстве ждали с нетерпением. » не только потому, что будут гости и подарки, на празднике об€зательно должен был присутствовать торт. — кремом, с вареной сгущенкой, с орешками.

ƒаже сейчас, когда на витринах нас зазывают самые разные десерты, все равно мы помним именно те, что когда-то ставили на стол в детстве, во времена —оветского —оюза или в дев€ностые годы. « иевский», «ѕрага», «ћуравейник»… »менно они остались самыми вкусными.

“орт « иевский»

–ецепты самых вкусных советских тортов

“орт « иевский» - 200 г фундука - 280 г сахара - 70 г муки - 1 ч. л. лимонного сока - 1 пакетик ванильного сахара - 75 г сахарной пудры - 8 €ичных белков ƒл€ крема: - 400 г сливочного масла - 1 стакан сахара - 15 г ванильного сахара - 40 г сахарной пудры - 2 ст. л. сгущенного молока - 2 ст. л. какао - 200 мл молока - 3 ст. л. конь€ка - 4 желтка

Ўаг 1. ќрехи обжарить и измельчить. —ахар смешать с мукой, добавить остывшие орехи.

Ўаг 2. Ѕелки оставить минимум на 12 часов при комнатной температуре. «атем взбить, добавить лимонный сок, ванильный сахар и пудру. јккуратно ввести муку с орехами.

Ўаг 3. ¬ыложить одинаковое количество белковой массы в 2 разъемные формы. ¬ыпекать при 150 °C около 2 часов. √отовые коржи безе оставить в форме еще на 12 часов.

Ўаг 4. ƒл€ крема молоко смешать с сахаром и ванильным сахаром, прогреть. ¬збить желтки с щепоткой соли, влить гор€чее молоко, размешать. ¬арить крем на среднем огне. ѕосле закипани€ должно пройти 5 минут.

Ўаг 5. ѕротереть крем через сито, ввести 1,5 ст. л. конь€ка.

Ўаг 6. 300 г разм€гченного масла взбить в пену и, продолжа€ взбивать, по ложке добавл€ть заварную основу.

Ўаг 7. ƒл€ шоколадного крема 100 г разм€гченного масла взбить с сахарной пудрой. ѕоложить какао, взбить. ƒобавить сгущенное молоко и оставшийс€ конь€к и взбить.

Ўаг 8. —обрать торт. Ќа нижний корж выложить заварной крем, оставив 2−3 ст. л. крема дл€ нанесени€ на бока. ѕоложить верхний корж. ќтложенный крем нанести на бока. Ўоколадный крем нанести на верхушку торта.

Ўаг 9. ”красить бока торта, смешав крошку безе с толчеными орехами. ѕриподнима€ бока торта поочередно, посыпать их смесью. ”брать торт на 30 минут в холодильник.

“орт «ѕрага»

–ецепты самых вкусных советских тортов

“орт «ѕрага»  ƒл€ бисквита: - 1 ст. л. какао - 1 ст. л. растительного масла - 115 г муки - 1 ч. л. разрыхлител€ - 1 стакан сахара - 10 г ванильного сахара - 6 €иц ƒл€ крема: - 200 г сливочного масла - 1 банка сгущенного молока - 1 ст. л. воды - 1 желток - 10 г какао - 1 ч. л. конь€ка - ¬анильный сахар ƒл€ шоколадной глазури: - 90 мл молока - 10 г сливочного масла - 30 г какао - 10 г сахара ƒл€ пропитки: - 120 мл воды - 1 ст. л. конь€ка - 130 г сахара

Ўаг 1. Ѕелки отделить от желтков. Ѕелки взбить до устойчивых пиков, добавить половину сахара (обычного и ванильного).

Ўаг 2. ќтдельно взбить желтки, добавить вторую половину обычного и ванильного сахара. ѕеремешать две получившиес€ массы.

Ўаг 3. —мешать муку, какао и разрыхлитель. —оединить их с €ичной массой, аккуратно в одну сторону перемешива€ лопаткой.

Ўаг 4. —ливочное масло растопить, дать ему немного остыть. » вливать по кра€м, чтобы не свернулись €йца.

Ўаг 5. ‘орму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. ѕосле этого бисквит остудить.

Ўаг 6. ѕриготовить крем: желток взбить с водой, смешать со сгущенным молоком и ванильным сахаром. ¬арить крем почти до закипани€, непрерывно помешива€. —н€ть с огн€ и дать остыть.

Ўаг 7. —ливочное масло комнатной температуры взбивать на большой скорости в течение 5 минут. ƒобавить потом конь€к и заварной крем по одной ложке, не перестава€ взбивать.

Ўаг 8. ѕросе€ть в крем какао-порошок и все взбить.

Ўаг 9. ѕриготовить пропитку: нагреть воду, добавить сахар и довести до кипени€. ¬арить 10 минут, потом добавить конь€к.

Ўаг 10. Ѕисквит разрезать на три коржа с помощью кондитерской струны. ѕропитать коржи сиропом.

Ўаг 11.  рем положить в кондитерский мешок и прослоить коржи.  ра€ торта обмазать кремом и посыпать раскрошенным шоколадным печеньем.

Ўаг 12. —варить шоколадную глазурь: на вод€ной бане нагреть молоко, добавив сахар и какао. ¬се взбить до однородной массы. ƒобавить чайную ложку сливочного масла. ќхладить, положить в кондитерский мешок.

Ўаг 13. ¬ерх торта покрыть глазурью. ћожно еще украсить торт тертым шоколадом.

Ўаг 14. ќставить шоколадный торт на ночь в холодильнике.

«ћуравейник»

–ецепты самых вкусных советских тортов

“орт «ћуравейник» - 3 стакана муки - 0,5 стакана сахара - 200 г сметаны - 400 г масла - 0,5 ч. л. соды - —оль - 1 банка сгущенного молока

Ўаг 1. —варить сгущенку.

Ўаг 2. ћуку просе€ть.

Ўаг 3. —мешать муку с половиной масла, сметаной, солью, сахаром и содой. «амесить м€гкое тесто.

Ўаг 4. ѕротивень застелить бумагой дл€ выпечки.

Ўаг 5. “есто провернуть через м€сорубку, выкладыва€ его на противень небольшими порци€ми.

Ўаг 6. ќтпечь при температуре 180 г до золотистого цвета.

Ўаг 7. ќстывшую сгущенку взбить со второй половиной масла.

Ўаг 8. ќстывшее тесто пом€ть, чтобы получилась очень крупна€ крошка.

Ўаг 9. —мешать получившиес€ крошки с кремом. ¬ыложить на блюдо в виде муравейника. ѕри желании можно украсить дроблеными орехами.

Ўаг 10. ¬ыдержать торт в холодильнике несколько часов.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
кулинарные рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



¬алентина_–€бикова   обратитьс€ по имени „етверг, 23 »юл€ 2020 г. 03:01 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку