-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39089
Комментариев: 143033
Написано: 183801



Как готовить лечо для консервации.

Воскресенье, 30 Августа 2020 г. 17:30 + в цитатник

Всего два основных ингредиента - перец и помидор, но какой божественно вкусный результат, который будет радовать вас всю зиму.

Лечо пришло к нам из венгерской кухни, но его любят и готовят по всей Европе. В сезон перца и помидоров лечо можно заготовить на зиму и потом еще долго наслаждаться ароматным и вкусным блюдом.

Вам понадобится: 2,5 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли.

Как готовить

Овощи помойте, почистите от несъедобных элементов. Перекрутите через мясорубку помидоры, перец порежьте крупными кусками. Овощи смешайте, добавьте к ним сахар и соль, выложите в кастрюлю и доведите до кипения.

После закипания варите смесь около 30 минут. В самом конце добавьте ложку 9% уксуса и снимите кастрюлю с огня.

Далее остается только разлить лечо по подготовленным простерилизованным стеклянным банкам и закатать специальными крышками (тоже стерильными).

Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2020 г. 18:44 (ссылка)
Добрый вечер!  Для моих друзей! смайлики картинки гиф анимации скачать
Ответить С цитатой В цитатник
обдорочка   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2020 г. 05:18 (ссылка)
фото не соответствует рецепту, для чего это делаете?
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка-милка   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2020 г. 05:50 (ссылка)
А где морковка, лук? Почему такое несоответствие?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку