-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 39089
 омментариев: 143033
Ќаписано: 183801



Ќеобычные рецепты аджики.

—уббота, 12 —ент€бр€ 2020 г. 06:35 + в цитатник

 то сказал, что аджика непременно должна состо€ть лишь из томатов и сладкого перца?

«елена€ аджика 

»нгредиенты:

горький зеленый перец (8 шт.),
чеснок (1 головка),
кинза (1 пучок),
соль (1 ст. л.).
 

ѕомидоры в собственном соку с томатной пастой: заготовка на зиму ” перца удалить плодоножку. ѕеремолоть его вместе с семенами, чесноком и зеленью в м€сорубке или при помощи блендера. ¬ заготовку добавить соли, перемешать, оставить насто€тьс€ 20-30 минут.

«атем - разложить по стекл€нным банкам, закрыть плотной крышкой, хранить в холодильнике.

ќрехова€ аджика

»нгредиенты:

помидоры (500 г),
грецкие орехи (400 г),
красный болгарский перец (200 г),
чеснок (3 головки),
острый стручковый перец (3 шт.),
кинза и/или петрушка (1 пучок),
подсолнечное масло (4 ст. л.),
уксус 9% (2 ст. л.),
соль (1 ч. л.).

“ака€ аджика быстро готовитс€ и сразу готова к употреблению.

ѕомидоры очистить от кожуры, удалить плодоножку. ѕерец (болгарский и горький) очистить от сем€н и плодоножки. — чеснока сн€ть кожуру, зелень промыть и обсушить полотенцем. √рецкие орехи прокалить на сухой сковороде 45-60 секунд, отбросить на сито дл€ удалени€ лишней шелухи.

¬се ингредиенты перемолоть в м€сорубке или при помощи блендера. «атем добавить масло, уксус и соль. “щательно перемешать. ќреховую аджику можно подавать на стол! ƒл€ длительного хранени€ переложите аджику в стекл€нные банки закупорьте крышкой и храните в холодильнике.

√орлодер (јджика с хреном)

»нгредиенты:

помидоры (500 г),
корень хрена (50 г),
чеснок (50 г),
соль (1,5 ч. л.),
сахар (1 ч. л.).

— помидор сн€ть кожуру, корень хрена и чеснок очистить. »нгредиенты измельчить в м€сорубке или блендере. ƒобавить сахар и соль, тщательно перемешать. –азложить в стерилизованные банки, закатать. ’ранить в сухом прохладном месте.

“ыквенна€ аджика

»нгредиенты:

тыква (500 г),
€блоки (200 г),
болгарский перец (200 г),
репчатый лук (200 г),
лимон (1 шт.),
чеснок (1 головка),
базилик (1 пучок),
кинза (1 пучок),
растительное масло (50 мл),
острый стручковый перец (1 шт.),
соль (1 ч. л.). 

“ыкву очистить от кожуры и сем€н, удалить шелуху с лука. »з €блок и болгарского перца убрать семена. “ыкву и лук нарезать крупными кусочками и вместе с перцем и €блоками обернуть в фольгу. ¬ таком виде запекать их 30-35 минут при температуре 200 градусов. — запеченных €блок и болгарского перца сн€ть кожицу, перемолоть их вместе с тыквой и луком в блендере до однородности. ќчищенный чеснок вместе с острым перцем (без сем€н), зеленью, луком, растительным маслом, солью и лимоном без сем€н перебить в блендере. Ћимонно-чесночную заправку влить во фруктово-овощное пюре, тщательно перемешать. “ыквенна€ аджика готова к подаче.

яблочна€ аджика

»нгредиенты:

помидоры (1 кг),
красный болгарский перец (500 г),
€блоки кислых сортов (500 г),
морковь (300 г),
чеснок (200 г),
острый стручковый перец (50 г),
подсолнечное масло (200 мл),
кинза (1 пучок),
петрушка (1 пучок),
соль по вкусу. 

ќвощи, €блоки и чеснок очистить, из перца и €блок удалить семена, измельчить вместе с зеленью в блендере. ѕолучившуюс€ массу переложить в кастрюлю, добавить масло и соль. Ќа среднем огне довести до кипени€, затем варить 2,5 часа на маленьком огне, периодически помешива€. ≈ще гор€чей аджику разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать пледом или полотенцем до остывани€.

ѕосле этого спр€тать в сухое темное место дл€ хранени€.

—векольна€ аджика

»нгредиенты:

помидоры (3 кг), 
свекла (1 кг),
сладкий болгарский перец (10 шт.),
острый стручковый перец (5-7 шт.),
€блоки кислых сортов (5 шт.),
чеснок (4 головки),
сахар (150 г),
растительное масло (200 мл),
соль (2 ст. л.).

ќчищенную свеклу натереть на терке или перемолоть на м€сорубке, кип€тить на слабом огне вместе с солью, сахаром и маслом 30 минут. «атем добавить перемолотые томаты без кожуры, проварить еще 30 минут. ѕосле этого в кастрюлю отправл€ютс€ болгарский и острый перец (перемолотые, без сем€н), аджика кип€титс€ еще полчаса. ѕоследними добавить измельченные €блоки (без кожуры и сем€н) и чеснок (без кожуры), проварить 15 минут. √ор€чей аджику разложить по стерильным банкам, закатать, укутать пледом.  огда банки с аджикой остынут, отправить их на хранение в темное сухое место.

јджика из кабачков

»нгредиенты:

кабачки (500 г),
помидоры (300 г),
сладкий болгарский перец (3 шт.),
чеснок (6 зубчиков),
уксус 9% (40 мл),
растительное масло (2 ст. л.),
красный молотый перец (1/2 ч. л.),
черный молотый перец (1 ч. л.),
соль (1 ч. л.).

ќвощи промыть, отчистить от кожуры и плодоножек, из перца удалить семена. ѕеремолоть на м€сорубке или в блендере до однородности. ¬ыложить овощное пюре в кастрюлю, на среднем огне довести до кипени€, затем выпаривать аджику 30 минут на слабом огне. ѕосле этого добавить очищенный, пропущенный через пресс чеснок, уксус, соль, специи и растительное масло. “щательно перемешать. ¬арить, помешива€ еще 20 минут.   столу подавать, когда аджика остынет до комнатной температуры. ¬ идеале - после остывани€ дать ей насто€тьс€ в холодильнике около 4-6 часов.

јджика с солеными огурцами

»нгредиенты:

соленые огурцы (500 г),
чеснок (1 головка),
томатна€ паста (3 ст. л.),
растительное масло (2 ст. л.),
€блочный уксус (50 мл),
черный молотый перец (1/2 ч. л.),
красный молотый перец (1/3 ч. л.),
сахар по вкусу.
 

ќгурцы измельчить в блендере, отжать, 2/3 получившегос€ рассола - слить, остальное использовать в приготовлении аджики. ¬ огуречное пюре добавить томатную пасту, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, масло, уксус и специи. “щательно перемешать и дать насто€ть в холодильнике 2-4 часа. ≈сли аджика покажетс€ слишком кислой, сбалансировать вкус сахаром.

»сточник: © Ivona.bigmir.net

–убрики:  кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 12 —ент€бр€ 2020 г. 15:41 (ссылка)
—пасибо! «амечательный пост!!!’очу пожелать весЄлых, увлекательных, насыщенных, чудесных и незабываемых выходных.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку