-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки MY_HIT О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39270
Комментариев: 143188
Написано: 184138



Полезные свойства сала.

Среда, 28 Октября 2020 г. 00:55 + в цитатник

Свиное сало — вкусный и полезный для здоровья продукт. Оно отличный источник витаминов и минералов. Более того, по содержанию витамина D, сало на втором месте после рыбьего жира. Также в нем содержится большое количество жирных ненасыщенных кислот.

Если сало употреблять с умом (как и любой другой жир), оно приносит организму исключительно пользу. Вред же возможен, если кушать его в больших количествах, а также из-за переизбытка в нем соли.

При обычном образе жизни рекомендуется есть сала не больше 30-40 граммов в день, а при малоподвижном образе жизни плюс-минус 20 грамм. Также желательно включать его в меню на завтрак или обед (то есть, употреблять в первой половине дня) и сочетать с черным хлебом, свежими овощами и приправами, такими как лук, чеснок, хрен, горчица, перец и т.п. Не стоит есть сало с углеводами. Это вкусно, но может привести к прибавлению веса. Если же очень хочется, лучший гарнир к салу — ничем не приправленная картошка «в мундире».

Народная медицина использует свежее и топленое несоленое сало для лечения различных заболеваний легких и дыхательных путей, печени, зубной боли, варикоза, геммороя, воспаления суставов и других болезней.

Некоторые полезные свойства сала. К слову, оно содержит большое количество витамина D и селен.

Как уже было сказано выше, сало — второй после рыбьего жира источник витамина D в рационе. По словам ученых, в одной столовой ложке сала — 1000 МЕ витамина D. Необходимый для нашего здоровья, селен содержится в сале в оптимальной форме и хорошо усваивается организмом.

Сало укрепляет иммунитет. В сале очень хорошо сбалансирован набор того, что полезно и необходимо для нашего здоровья. 1-2 ломтика этого продукта — это своего рода мультивитаминка. Будет в разы эффективнее, если вместе с салом проглатывать маленький зубчик чеснока.

Сало повышает стрессоустойчивость. Сало содержит олеиновую кислоту. Согласно некоторым исследованиям, регулярное употребление этой кислоты поддерживает организм в ситуациях стресса и депрессии.

Сало регулирует выработку и количество гормонов. Потребление сала полезно для поддержания правильного уровня гормонов в организме человека. Это возможно благодаря содержанию в нем большого количества жирных кислот и витамина D, которые играют жизненно важную роль в синтезе и регулировании гормонов в организме.

Сало помогает выводить токсины. Согласно исследованиям, при потреблении сала, оно «связывает» токсины, канцерогены и даже раковые клетки, которые затем естественным образом выводятся из организма.

Сало улучшает пищеварение. Сало стимулирует нормальный, естественный и регулярный отток желчи из желчного пузыря, таким образом защищая от ее застоя и сгущения. Это несомненно улучшает работу, как желчного пузыря, так и печени и устраняет воспалительные процессы в них.

Также сало способствует выделению других ферментов, необходимых для пищеварения, а их баланс улучает обмен веществ.

Кроме того, жирные кислоты и витамины, содержащиеся в сале уменьшают воспаление в желудке и кишечнике.

Также вам возможно будет интересно узнать, что:

Если позволяет состояние здоровья, сало очень полезно кушать натощак.

Сало без прожилок мяса можно есть сырым и даже несоленым, так как в нем не бывает гельминтов.

Рубрики:  здоровье
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку