-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 39405
 омментариев: 143288
Ќаписано: 184374



ќчень вкусный десерт из тыквы и творога.

¬торник, 17 Ќо€бр€ 2020 г. 22:07 + в цитатник

—рочно бегите за тыквой! –ецепт удивит абсолютно всех. ƒаже тех, кто не любит тыкву. ѕосле этого десерта ¬ы полюбите тыкву.

ƒумал, что дочка никогда не догадаетс€ из чего приготовлен этот тыквенный торт, но, когда откусила кусок, то сразу сказала, что там есть тыква. Ќе скажу, что мы часто кормим дочку тыквой, но ей удалось отгадать мой секретный ингредиент)). » тыквенный торт ей очень понравилс€!

„то понадобитс€ дл€ тыквенной основы:

  • “ыква (очищенна€) — 500 гр.
  • яйца (свежие) — 2 шт.
  • —ахар — 75 гр.
  • —оль — щепотка
  •  рахмал (кукурузный) — 2 ст.л.
  • ÷едра апельсина (крупного) — 1 шт.

„то понадобитс€ дл€ творожной основы:

  • “ворог — 400 гр.
  • яйца — 2 шт.
  •  ефир — 70 — 100 мл.
  • —ахар — 110 гр.
  • —ахар (ванильный) — 10 гр.
  •  рахмал (кукурузный) — 2 ст.л.
  • —оль — щепотка

 ак делать:

ѕервым делом нужно приготовить тыкву!

  • „истим тыкву, нарезаем на небольшие кубики, кладЄм в пакет, зав€зываем узел (см. фото), делаем отверсти€ в пакете и убираем в микроволновку на 8 минут при мощности 800 ¬т. “ыква должна быть м€гкой!

scale_1200 (1)

  • ѕосле отправл€ем в миску от блендера м€гкие кубики (сок от тыквы не нужен) и превращаем в пюре. ќставл€ем на столе чтобы остыло.

ѕока тыквенное пюре остужаетс€ подготовим творожную основу!

  • ѕерекладываем творог в миску, добавл€ем €йцо, сахар, ванильный сахар, соль, кефир и с помощью блендера превращаем в однородную массу. «атем добавл€ем кукурузный крахмал и перемешиваем венчиком. 
  •   творогу добавл€ем €йца.

ѕодготовим тыквенную основу: в миску с тыквенным пюре добавл€ем €йца, сахар, соль, кукурузный крахмал и хорошенько перемешиваем венчиком. ѕосле добавл€ем цедру апельсина и снова хорошенько перемешиваем.

¬ажно! ƒве основы должны быть одной консистенции! ≈сли где-то получилось жидковатым, то рекомендую добавить немного кукурузного крахмала.

√отовим тыквенную основу

  • ЅерЄм силиконовую форму (диаметр 24 см.), смазываем сливочным маслом и добавл€ем в середину 3 столовых ложек творожной основы (см. фото).
  • ѕосле добавл€ем 3 столовых ложек тыквенной основы.
  • » так проделываем пока всЄ не закончитс€.

scale_1200 (2)

 

scale_1200 (3)

  • ѕосле убираем тыквенный торт в разогретую духовку до 185°— на 50 минут.

ƒостаЄм из духовки, даЄм немного остыть и пробуем эту красоту. ≈сли честно, мне было жалко разрезать, т.к. получилс€ очень €ркий, из€щный и праздничный торт.

ј когда отрезал кусок, то удержатьс€ уже не смог, откусил кусок). ƒрузь€, тыквенный торт просто тает во рту. ќчень вкусно! 

“орт из тыквы и творога понравилс€ всей нашей семье. ѕоловину съели сразу).

“ыква практически не чувствуетс€! ќб€зательно попробуйте этот рецепт.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ѕолезна€ информаци€
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку