Удивительные старые фотографии лесорубов и огромных спиленных деревьев. Некоторым из поваленных деревьев не одна сотня лет. Интересно, если бы в то время к ним не прикоснулась рука человека, какой бы высоты они были сейчас?
1. Военно-морские силы Великобритании однажды произвели корабль под названием «Пятница 13-е» (Friday the 13th). В свое первое плаванье корабль отправился в пятницу 13-го числа. Больше его никто никогда не видел.
2. Невезучий космический аппарат Apollo 13 был запущен в 13:13 по центральному стандартному времени 11 апреля 1970 года. Сумма цифр даты также дает число 13 (4+1+1+7+0 = 13). Взрыв, повредивший корабль, произошел 13-го апреля (не в пятницу). Впрочем, экипаж смог вернуться на Землю.
Это бесхвостое земноводное, принадлежащее к роду ложных рогаток и семейству свистунов, считается совершенно новым видом для науки.
Ложные рогатки (лат. Proceratophrys)
Оно вошло в число 14 видов животных, среди которых восемь видов рыб, три рептилии, одно млекопитающее, одна птица и одна амфибия, которые были обнаружены в саванных районах Бразилии, защищенных от уничтожения стремительно развивающимся сельским хозяйством. Большинство из вновь открытых видов встречается исключительно в экорегионе Серрадо площадью более двух миллионов квадратных километров.
Порода Ла Перм совсем юная. Первая кучерявая кошка появилась в результате генетической мутации и родились от «обычных» гладкошёрстных родителей. Это произошло около тридцати лет назад на одной из ферм в США. Поначалу необычный котёнок был вообще голым, но затем начал покрываться завитой в колечки шерстью. Такую необычную кошечку оставили на ферме и дали ей имя Кёрли, что переводится с английского как «кудрявая». Котята, рождённые от неё, унаследовали от своей мамы необычайную черту – их шерсть тоже была завита в колечки, несмотря на то, что их отцы были обычными бродячими котами. Впоследствии была зарегистрирована новая порода, которую назвали Ла Перм.
Абсолютное большинство из нас считают собак умными животными. Ведь собака – это старый и проверенный друг человека, и это непреложная истина. За период нашего тесного общения выведены сотни собачьих пород. А какая порода оказалась самой умной? На этот вопрос недавно ответили британские ученые.
В ходе исследований интеллектуальных способностей наших четвероногих друзей они установили следующее. Обычная собака по своему развитию соображает, как двухлетний ребенок, и понимает смысл (точнее будет сказать, улавливает смысл) 160 человеческих слов. Есть и более эрудированные псы, которые способны понять до 250 слов. В арифметике они не уступают трехлетним и даже четырехлетним малышам. В социальном развитии собаки еще более развиты и достигают уровня подростка. Исследователи и породы собак разделили на самых умных и «не очень».
Потрясающие фотографии, сделанные для одного из фильмов от National Geographic. Продюсер, Питер Чинн (Peter Chinn), использовал для съёмки крошечные камеры, трехмерное ультразвуковое сканирование и компьютерную графику.
1. Щелезуб — млекопитающее из отряда насекомоядных, разделяющийся на два основных вида: кубинский щелезуб и гаитянский. Сравнительно крупный, относительно других типов насекомоядных, зверь: его длина составляет 32 сантиметра, а хвоста, в среднем, 25 см, масса животного — около 1 килограмма, телосложение плотное.
Всё живое на Земле подчинено главной задаче – оставить после себя продолжение. Без этого важного свойства организмов было бы невозможно существование на Земле органического мира.
Размножаются все – и растения, и простейшие одноклеточные, и многоклеточные животные и человек. Способов оставить после себя потомство несколько: это деление клеток, бесполое размножение (в т.ч. вегетативное) и половое.
Среди представителей фауны встречаются поистине удивительные виды, поражающие своими способностями в сфере половой жизни.
Кролики
Безусловно, кролики – это сексуальные гиганты, ведь самка кролика может производить потомство каждые два месяца. Если предположить, что у кроликов появилась возможность свободно плодиться, то лет через сто каждый квадратный метр планеты будет заселен как минимум одним «кроличьим экземпляром».