-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39846
Комментариев: 143791
Написано: 185321

Комментарии (3)

Рецепт мексиканского блюда "Чили кон карне"

Дневник

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 16:22 + в цитатник

Существуют сотни рецептов приготовления мексиканского блюда чили кон карне, но мы его будем готовить именно так!

В состав чили кон карне входят самые разнообразные ингредиенты – говядина, перец, куча приправ. На 500 грамм говядины всегда берите по одной штуке сладкого и горького перцев, а также одну луковицу. Чеснока потребуется 2-3 зубчика, помидоров тоже 500 грамм, 2 ч. ложки сладкой паприки, чайная ложка зиры, столько же сахара, 2 ст. ложки оливкового масла. Соль бросается по вкусу.

Итак, вы нарезаете мясо небольшими ломтиками, нагреваете сковородку и режете лук очень мелкими кубиками. В сковороду наливаете оливковое масло и отправляете в нее лук. Чеснок давите и очень мелко рубите, добавляете к луку. Сладкий перец нарезается соломкой, к уже готовому луку отправляете мясо. Перемешиваете и обжариваете.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  
Комментарии (14)

Как приготовить мясо с черносливом в мультиварке

Дневник

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 11:48 + в цитатник

Каждая хозяйка, перед приходом гостей, задумывается, каким блюдом можно их удивить. В нашей статье вы найдете два рецепта, которые прекрасно подойдут для праздничного ужина. Готовить мы будем свинину и баранину с черносливом в мультиварке – вкусное и полезное (благодаря  черносливу, в котором содержится множество витаминов, белков, жиров, клетчатки, а также железа и кальция) блюдо. Мясо, тушеное с черносливом в мультиварке, становится ароматным, нежным необычайно вкусным. Для гарнира можно подать овощи или картошку.

Свинина с черносливом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1 кг.
  • чернослив – 10 шт
  • лук репчатый – 1-2 головки
  • томатная паста – 1 ст ложка
  • лавровый лист – 2 шт
  • соль и перец по вкусу
  • масло растит – 2 ст л

Рецепт:    

Читать далее...
Рубрики:  Приятного аппетита
кулинарные рецепты

Метки:  
Комментарии (2)

Фрикадельки по-русски - рецепт

Дневник

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 19:31 + в цитатник

Отличнейший рецепт для тех, кто не привык долго возиться с различного рода ингредиентами, стоять у плиты по два часа и пр. Взяли этот рецепт, приготовили, угостили родных и насладились вкусным блюдом!

Из ингредиентов вам понадобятся:

• Чеснок 1 долька
• Томатный соус 3 ст.л
• Морковь 2 шт
• Лук репчатый 2.0 шт
• Грибы шампиньоны 300 г
• Сметана 3 ст.л.
• Бульон овощной 1 литр
• Фарш с рисом пол кило

Приготовление:  

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  
Комментарии (8)

Рецепт "Шарлотки"

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная в мире Шарлотка

Самая вкусная в мире Шарлотка

3788799__1_ (604x435, 57Kb)

 

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 стак
  • Мука — 1 стак
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Крем:

  • Сметана любой жирности — 200 г.
  • Сахар или сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Кроме того:
  • Яблоки — 3 шт.
  • Корица — по вкусу
  • Сухари молотые — 2 ст.л.
  • Какао, порошок для украшения

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин).
2. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Взбить на низкой скорости.
4. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями.
5. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать!
6. Проверять зубочисткой на сухость.
У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.
7. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию).

Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  
Комментарии (26)

Рецепт настояшего осетинского пирога

Дневник

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 11:44 + в цитатник
Осетинские пироги готовятся с мясной, творожной, картофельной и сырной начинкой. Предлагаем вам классический вариант приготовления теста и начинки для вкуснейших осетинских пирогов...
Берем один стакан кипятка и один стакан кефира жирного или обезжиренного, разницы большой нет. Смешиваем обе жидкости, всыпаем соли ложку чайную, сахара столовую ложку, две ложечки ч. дрожжей сухих. Всыпаем муки два стакана и хорошенько перемешиваем. Добавляем две ст. ложки масла топленого. Опара должна постоять пол часа. Далее всыпаем два - два с половиной стакана муки и замешиваем мягкое тесто.
Шар теста на пять или шесть частей делим, разминаем. Лепешку разминаем, в центр кладем начинку (примечание: начинки и теста берется равное количество). Защипываем края и руками, не скалкой, разравниваем и делаем более плоский пирог. Тонкую широкую лепешку выпекаем или жарим до готовности (15 - 20 мин.).
Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  
Комментарии (14)

Рецепт оригенального салата из пекинской капусты

Дневник

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 12:47 + в цитатник
Предлагаемый в этой статье салатик совсем не зря назван оригинальным, ведь блюдо по своему составу, ну и соответственно по вкусу получается очень и очень необыкновенным, ну а кроме этого данный салатик еще и очень легкий и даже диетический (лишних калорий в нем уж точно нет), ну а еще он весьма богат витаминами и другими полезными веществами!
Ну а для того, чтобы приготовить оригинальный салатик из пекинской капусты по предлагаемому рецепту вам будут нужны следующие продукты: 300 граммов пекинской капусты, одно большое яблоко кислых сортов, одна спелая, но тверденькая груша, один или два киви, одна некрупная морковка, ну и также соль и молотый черный перец по вкусу, лимонный сок и оливковое масло.

Приготовление этого легкого салата крайне простое.

Для начала нужно тонко нашинковать пекинскую капусту и смешать с очищенной и натертой на терке для приготовления корейской морковки морковью, слегка посолить смесь.
Также следует добавить в салат очищенные и достаточно мелко порезанные киви.
Яблоко и грушу очистить от кожуры и сердцевины, натереть на той же терке для морковки по-корейски и щедро сбрызнуть лимонным соком для того, чтобы фрукты не потемнели, после чего тоже добавить их в салат.
Читать далее...
Рубрики:  Приятного аппетита
кулинарные рецепты

Метки:  
Комментарии (1)

Рецепт аппетитного рулета из куриного филе

Дневник

Среда, 12 Ноября 2014 г. 12:51 + в цитатник

Вы любите куриное мясо? Приготовьте чудесный красивый аппетитный куриный рулет. Блюдо очень вкусное и не вредное для здоровья (и для фигуры)...
Итак, берем два или даже три куриных филе, промываем и режем на тонкие полосочки. Выкладываем на рабочее поверхности тонкие пластины мяса так, чтобы они легли внахлест. Полученное одно большое полотно, состоящее из маленьких кусочков мяса солим и перчим. Специями посыпаем. Теперь выкладываем в центр начинку, это может быть сыр брусочками или обжаренные грибы, ветчина или помидоры с базиликом. Сворачиваем мясо в плотный рулет и нитками обвязываем. Обжариваем до корочки в масле на сильном огне,затем запекаем в духовке до одного часа.

Читать далее...
Рубрики:  Приятного аппетита
кулинарные рецепты

Метки:  
Комментарии (3)

Как готовить запеканку "Ленивая жена" или блюдо "на скорую руку"

Дневник

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 08:28 + в цитатник
Предлагаемое в этой статье блюдо можно смело отнести к категории блюд "на скорую руку" - уж очень оно быстрое в приготовлении, ну а своим необычным, но интересным и интригующим названием такая запеканка обязана тому, что мало еще какое блюдо может соревноваться с ней в простоте и незамысловатости приготовления.

Перечень составляющих, которые понадобятся для приготовления запеканки "Ленивая жена": 800 граммов замороженных пельменей, две-три репчатых луковицы средних размеров, четыре куриных яйца, 100 граммов твердого сыра, 250 граммов майонеза, одна-две чайных ложечки соли, перец по вкусу, растительное масло, а также свежая зелень (по желанию).
Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  
Комментарии (3)

Как запекать яблоки в микроволновке. Рецепт печеных яблок

Дневник

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 13:00 + в цитатник

Вы любите яблоки? А знаете ли вы, что в запеченных яблочках витамин и микроэлементов никак не меньше, чем в свежих? В связи с этим предлагаем вам рецепт приготовления печеных яблок в микроволновой печи. Быстро и удобно...

Итак, возьмите творога пачку, сахар, ваниль или корицу и пару штук свежих яблок. Это могут быть любые яблоки, пусть даже самые кислые или приторно сладкие. В случае с сладкими используйте минимум сахарного песка.

Яблоки моем и срезаем верх, как шляпку. Вычищаем серединку ложкой или ножом, а серединку каждого яблочка наполняем творожком с сахаром. Можно ягод добавить или изюма. Наполняем яблочки не плотно, иначе во время запекания творожок попросится наружу и блюдо не получится гармонично красивым.

Начиненные яблочки накройте шляпками, теми кусочками, которые в самом начале срезали. Поместите яблочки на поддон микроволновки или в блюдо стеклянное. Запекайте их ровно три минуты на сильной или средней мощности. Оставьте "доходить" яблочки до готовности в микроволновке.

Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  
Комментарии (11)

Что можно приготовить из ряженки

Дневник

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 13:33 + в цитатник

Если в вашем холодильнике оказался пакет ряженки, пускай даже испорченной, не спешите выпивать или выкидывать ее, а попробуйте использовать для нескольких интересных рецептов. Свежая ряженка может пойти на приготовления соусов, маринадов и пудингов, а просроченный продукт сгодится для выпечки. Что можно приготовить из ряженки?

Пудинг из ряженки

Ингредиенты:

  • сливки - 300 мл;
  • ряженка - 600 мл;
  • сахар - 125 г+75 г;
  • ваниль - 1 стручок;
  • желатин - 3 ч. ложки;
  • кумкват - 200 г;
  • ликер Куатро - 2 ст. ложки.

Приготовление   

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  
Комментарии (19)

Бабушкины секреты вкусной выпечки

Дневник

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 19:32 + в цитатник

Муку обязательно нужно просеивать, даже если требуется всего несколько ложек: тогда она наполнится воздухом и тесто хорошо поднимется.

Чтобы тесто было пышным, надо смешать все ингредиенты до однородной массы в начале замеса и только после этого добавить муку.

30 г обычных дрожжей можно заменить 2 ч. л. сухих дрожжей, растворенных в теплой воде.

Дрожжи следует разводить теплой водой или молоком (до 30 °С).

Сухие дрожжи перед использованием следует замочить в холодной воде на 20 минут.

Мягкое липкое тесто легко раскатывается, если накрыть его пергаментной бумагой.

Тесто будет легче раскатывать, если оно полежит 30— 40 минут.

Читать далее...
Рубрики:  Приятного аппетита
кулинарные рецепты

Метки:  
Комментарии (8)

ЧТОБЫ ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ БЫЛА НУ ПРОСТО ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ - ЕЕ СЛЕДУЕТ ГОТОВИТЬ ТАК!!!

Дневник

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 13:34 + в цитатник

Если не особо любите жареную куриную печень, попробуйте приготовить её вот по такому рецепту(прилагается ниже). Результат потрясает! Очень вкусно и даже самые ярые не любители субпродуктов относятся к такому блюду благосклонно.
Итак, нам понадобятся яблоки кислые, печень куриная, лук репчатый, вино белое столовое, море приправ и ваших любимых трав.))

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  
Комментарии (1)

Рецепты молочных коктейлей, которые можно приготовить в домашних условиях

Дневник

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 14:08 + в цитатник

Молочный коктейль с яблоком и орехами

Безалкогольный коктейль с нежным, слегка терпковатым вкусом – замечательное угощение для детского праздника. Впрочем, отведать аппетитный напиток непременно захочется и взрослым.

Ингредиенты:

  • два яблока
  • пол-литра молока
  • 2 ст.л. грецких орехов
  • полстакана сахара

Способ приготовление:  

Яблоки очищаем от кожицы, удаляем семечки, натираем на терке, засыпаем сахаром и хорошенько перемешиваем. Кипятим молоко, охлаждаем, заливаем яблоки. Взбиваем молочно-яблочную смесь в блендере или миксером. Разливаем напиток по стаканам и присыпаем сверху измельченными грецкими орехами.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  
Комментарии (1)

Рецепт салата для похудения (47.96 ккал на 100 г)

Дневник

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 10:30 + в цитатник

Для приготовления салата понадобятся:

Морковка свежая -2 штуки
Свежее сочное яблоко - 1 шт.
Сладкий перец - 2 штуки
Пучок укропа
Низкокалорийный йогурт либо другая диетическая заправка (жирность не более 3%)

Способ приготовления:

1. Очистите яблоки, удалите семечки и сердцевину и нарежьте кубиками.

2. Сладкий перец порежьте также.

3. Натрите морковь на крупной терке.

4. Порежьте укроп и посыпьте им салат.

5. Заправьте низкокалорийным йогуртом (3-4 ст.л.).

Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  
Комментарии (4)

Что можно приготовить из тыквы. Рецепты.

Дневник

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 14:25 + в цитатник

Найти в современном мире человека, который искренне любил бы тыкву, непросто.

Не зря их совсем не продают в гипермаркетах, и даже на мини-базарчиках бабушки разрезают тыквы на дольки и так и продают — никто не хочет возиться с большим плодом. Ушли в прошлое тыквенная каша, супы в тыквах и запеченные тыквенные треугольнички. Пожалуй, только семечки пока еще удерживают место в хит-параде современных кулинарных предпочтений. А ведь тыква — просто волшебница.

domovodstvo.jpg

И те, кто ее не любит, просто не нашли «свой» рецепт.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  
Комментарии (4)

Рецепт квашенной капусты

Дневник

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 14:31 + в цитатник

Капуста заквашивать правильно в определенные дни. Не все хозяйки знают, что есть женские и мужские дни, так вот шинковать капусту желательно именно в мужские дни...

Возьмите плотный крупный кочан капусты. Верхние листочки снимите. Нашинкуйте капусту ножом или специальной шинковкой. Помните руками с солью и плотно набейте в банки. Также можно нашинковать или натереть на терке крупной сырую морковь, перемешать ее с капустой и натолкать банки капустой и морковкой. На один кг капусты в этом случае берется не менее пяти штук морковки.

Капусту следует протыкать острым ножом каждый день, так из банки будет выходить неприятный затхлый запах.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  
Комментарии (2)

Как научиться готовить

Дневник

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 15:57 + в цитатник

Приготовление еды из скучного предмета ежедневного быта легко может превратиться в яркое увлечение, которое позволит вам полностью проявить свои творческие способности, тягу к импровизации и экспериментам. Надо только перестать относиться к кухне, как к камере пыток…

131627_or

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  
Комментарии (2)

Рецепт вкусных конфет, которые можно приготовить в домашних условиях

Дневник

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 23:29 + в цитатник

Домашние конфетки из белого шоколада с фисташками, апельсиновой цедрой и сушеной клюквой. Проще, чем могло бы показаться!

Время приготовления
15 мин

  • Сложность приготовления
    Легко
  • Кол-во порций

    Рецепт вкуснейших конфет

Ингредиенты    

Читать далее...
Рубрики:  Приятного аппетита
кулинарные рецепты

Метки:  
Комментарии (4)

Рецепт пирога с красной рыбой

Дневник

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 11:07 + в цитатник

        Вы любите рыбные пироги? Предлагаем вам рецепт пирога с красной рыбой (подходит семга, форель или горбуша). Тесто для пирога замешивается на кефире...

       Итак, для замеса теста смешиваем четыреста мл кефира, два яйца, две чайные ложки соли и столько же сахара. Всыпаем чайную ложку соды пищевой. Добавляем в тесто две столовых ложки растительного масла и два стакана муки. Если не любите работать с содой, используйте разрыхлитель, но обязательно смешайте и просейте его с солью и мукой.

        Полученное тесто выливаем в большую жаропрочную форму, на тесто выкладываем рубленые куриные яйца (отварить вкрутую заранее), на яйца выкладываем нарезанное тонко филе любой красной рыбы. Перчим и солим. Поверх рыбы и яиц посыпаем начинку пирога рубленым зеленым луком.

     Сверху поливаем оставшейся частью теста и ставим пирог в духовку. Выпекаем час или чуть дольше, ориентируйтесь по верху пирога и по сухости зубочистки (проткнуть центр пирога). Готовый рыбный пирог перекладываем на большое блюдо. Нарезаем и подаем теплым. К такому пирогу хорошо подходит белое столовое вино.

Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  
Комментарии (2)

Экзотичные блюда которые существовали в прошлом столетии

Дневник

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 11:19 + в цитатник

Отправляясь в путешествие в новое неизведанное место, многие путешественники стремятся отведать национальные блюда страны, чтобы испытать новые вкусовые ощущения и впечатления. В Камбодже и других странах Азии вам предложат полакомиться жареными пауками, сверчками и кузнечиками, будучи во Франции любой путешественник стремится отведать лягушачьи лапки, ну а если вас занесло в Италию, то вас ждёт местный деликатес – сыр с личинками. Но на самом деле странные и весьма экзотичные блюда существовали ещё в прошлом столетии и, кажется, что люди прошлого употребляли в пищу всё, что только видели перед глазами…

Салат-желе

В 50-е годы были популярны не только салаты-желе в привлекательных формах, но и другие продукты из желатина. В журналах печатали подобные рецепты салатов из креветок, брюквы, мяса и овощей.

Странные блюда из старых поваренных книг

Консервированная еда – это было достижением современных технологий того времени. Подобные салаты предлагали употреблять овощи необычным способом. Многие поливали их майонезом. Сегодня на рынке уже не найти желе со вкусом помидора или огурца.

Уксусный пирог

Все знают поговорку, что если жизнь преподносит лимон, то с из него нужно сделать лимонад. Но подумали бы вы когда-нибудь, что если жизнь преподносит уксус, то из него можно испечь уксусный пирог?

Странные блюда из старых поваренных книг

Неизвестно, кому первому пришла в голову эта идея, но появился такой пирог в середине 19 века на Юге США. Считается, что экономные повара, сначала использовали уксус из яблочного сидра как ароматизатор, который дешевле лимона.
Второе название уксусного пирога – «лимонный пирог для бедных». Сейчас уксусный пирог переживает возрождение, в некоторых ресторанах подают подобный пирог с бальзамическим уксусом.


Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

 Страницы: 33 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1