-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 34701
Комментариев: 135710
Написано: 172053

Комментарии (1)

Полезные свойства масла календулы

Дневник

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 18:35 + в цитатник

Масло календулы

Масло календулы считается одним из лучших базовых масел, применяемых в ароматерапии и в других целях: для кожи, волос, и при лечении некоторых болезней.

О целебных свойствах самого растения – календулы, нужно рассказывать отдельно, но получаемое из него масло эти свойства сохраняет, и стоимость его, по сравнению с другими базовыми маслами, несколько выше.

Дороже стоит масло, получаемое способом мацерации - это настаивание высушенных цветков на теплых растительных маслах. В таком масле больше ценных веществ, но его ценность определяется количественным содержанием линолевой кислоты; есть в этом масле и другие жирные кислоты; каротиноиды, тритерпеноиды – обладают ранозаживляющим, противовоспалительным, тонизирующим действием; эфирное масло, стеролы – нормализуют уровень холестерина в крови; фенолокислоты – оказывают стимулирующее действие; горькие сесквитерпеновые лактоны – вещества, отличающиеся высокой биологической активностью.

Получают это масло и другим способом, используя углекислый газ. Способ этот достаточно новый, и масло он дает высококачественное, практически без примесей.

Масло календулы получается жидким; цвет у него зеленоватый, когда оно налито в стеклянную бутылочку, но в смесях оно дает зеленовато-желтый цвет, а со временем становится почти оранжевым.

Читать далее...
Рубрики:  для женщин

Метки:  

 Страницы: [1]