-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки MY_HIT О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39779
Комментариев: 143684
Написано: 185146


Для тех кто любит золото

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 13:51 + в цитатник

Золотое платье от Versace
Есть на золотой посуде, пить напитки содержащие золото, спать на золотой кровати и носить золотые платья, все это в современном мире вполне реально и даже есть из чего выбрать. Настоящее золотое платье предлагает своим клиентам всемирно известный бренд Versace.

Золотое платье от Versace

Хотя самого Джанни Версаче (Djanny Versace), основателя фирмы, уже нет в живых дело его живет и процветает. Платье для богини разрабатывал сам мэтр еще при жизни. Платье из сплава металлов под названием Оротон довольно легкое и гибкое, а крой чем-то напоминает древние одеяния, цвет золота тоже придает роскошности наряду. Копия этого творения даже выставлена в Нью-Йоркском музее, а все желающие могут приобрести подобное платье под названием Gold Draped Metal Mesh Dress за 5 с половиной тысяч долларов.
Такой наряд будет смотреться очень необычно на каком-нибудь приеме, и вы сможете почувствовать себя настоящей богиней, сошедшей с древних фресок.

Самая дорогая «Монополия» в мире стоит $2.000.000

Если спросить любого жителя Земли, знает ли он что-то о настольной игре «Монополия», то большинство из них ответят утвердительно. «Монополия» - экономическая игра обучающая торговать всем, что можно продать. Она учит правильно распоряжаться деньгами и строить собственный бизнес.


Самая дорогая «Монополия» в мире стоит $2.000.000


Популярность этой игры, в которую играют и взрослые, и дети, несомненная. Если посмотреть статистику, то "Монополия" - самая востребованная настольная игра. В эту игру играют более 500 млн. человек в мире, её продают в 80 странах на 26 языках. «Валюту» и название улиц «адаптируют» к той стране, где она продаётся, приспосабливая её под местные условия.

Игру «всех времён и народов» придумал Чарлз Дарроу в 30-х годах, и за короткое время игра стала самой продаваемой не только в Америке, и во всём мире. За 70 лет «бытия» «Монополии» выходили в свет самые разные варианты этой игры: шоколадные, электронные и водонепроницаемые. А теперь, вот, золотая.

Ювелир-дизайнер, по всей видимости, страстный поклонник этой всемирно популярной игры, - Сидни Мобелл из Сан-Франциско – решив по-своему выразить свою эмоциональную любовь к ней, увековечил «Монополию» в золоте. Он создал игровой набор для этой игры из чистого золота стоимостью 2 млн. долларов. На сегодня это самая дорогая версия "Монополии", которая вошла в Книгу рекордов Гиннесса.

Эта работа сделана на высоком уровне ювелирного искусства. Ювелир проработал даже самые мелкие детали игры, инкрустировав их или нанеся на них выгравированный рисунок.

Один комплект игральных костей в «золотой версии» чего стоит: 10 тыс. долларов. В каждом кубике вместо точек расположены чистые диаманты. Игровое поле – из 23-каратного золота. «Домики», «отели», карточки, «гоночный автомобиль», маркеры и другие предметы- выполнены из 18-каратного цельного золота. Интересная деталь - дымоходы на зданиях инкрустированы рубинами, а «гостиницы»- сапфирами. Золотые фишки и напёрсток украшены бриллиантами и драгоценными камнями. Всего на создание золотой «Монополии» ушло 165 драгоценных камней.

Все предметы для игры были сделаны ещё в 1988 году по заказу одной из «игрушечных» компаний для мирового чемпионата по «Монополии», проходившего тогда в Лондоне. С тех пор «золотая вариация» игры выставлялась уже не раз в качестве украшения на чемпионатах по игре в «Монополию».

Целый год трудился мастер над созданием этого произведения искусства – иначе этот экспонат не назовёшь. Вскоре «золотой» экземпляр игры был им передан в дар Смитсоновскому Национальному Музею природоведческой истории, в Вашингтоне, который и разрешил Нью-Йоркскому Музею финансов Америки арендовать эту «ценную игру» на два года. В октябре 2012-го года экспонат вернётся на своё прежнее место.

Сейчас ювелир Сидни Мобелл очень жалеет, что подарил своё творение музею. Ведь такие ювелирные шедевры мастера делают по вдохновению, а вдохновение невозможно оценить.

Даже щетки для унитаза бывают золотыми...
Даже щетки для унитаза бывают золотыми...
Для тех, кто усиленно стремится окружить себя предметами из золота еще один подарок в их коллекцию - щетка для унитаза от компании Windisch.
Испанские дизайнеры, сотворившие этот аксессуар, считают его не только красивым, стильным и роскошным, они утверждают, что вещь еще и очень практична. Золото не тускнеет, и ваша золотая щеточка всегда будет сверкать, хотя в плане убийства микробов, лучше бы ее сделали из серебра. Название у вещицы не менее пафосное, чем сама идея ее создания, - «Рок-звезда» (видимо, с намеком на какой контингент этот аксессуар ориентирован). Кстати, золото использовано хорошее - 24 каратное. Стоит новинка 575 долларов.

Рубрики:  В мире
Разное
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку