-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 39644
 омментариев: 143499
Ќаписано: 184826


–ецепты простых и вкусных блюд.

¬оскресенье, 14 »юл€ 2019 г. 11:46 + в цитатник

Ѕлюда из кабачков.

∆ареные, запечЄнные в духовке, фаршированные, маринованные – кабачки, из которых можно приготовить практически всЄ что угодно: от лЄгкого летнего супа до сытного м€сного блюда. “ак что, вам выбирать, чем удивл€ть родных и близких в разгар жаркого лета.

1. “ушЄные кабачки с перцем и помидорами

–ецепты простых и вкусных блюд из кабачков

ѕреимущество тушЄных кабачков с помидорами заключаетс€ в том, что они одинаково вкусные не только в гор€чем, а и в холодном виде. ј ещЄ их можно есть как самосто€тельное блюдо и подавать с гарниром. »нгредиенты: •  абачки среднего размера - 2 шт; • ћорковь - 1 шт; • ѕомидоры - 2 шт; • Ѕолгарский перец - 1 шт; • Ћуковица - 1 шт; • „еснок - 2 зубчика; • ѕодсолнечное масло - 2 ст.л; • “оматна€ паста - 2 ст.л; • —оль и чЄрный молотый перец по вкусу; • ѕучок укропа и петрушки.

–ецепты простых и вкусных блюд из кабачков

—пособ приготовлени€: • ќвощи вымыть; • ќбсушить; • »з перца извлечь семена; • Ћук и чеснок измельчить; • ѕомидоры, перец, морковь и кабачки нарезать соломкой или кубиками; • Ќа разогретую сковороду с маслом отправить лук и чеснок; • ќбжарить в течение двух минут; •   обжаренному луку и чесноку добавить помидоры и томатную пасту; • ѕеремешать и жарить ещЄ 2-3 минуты; • ѕосле добавить морковь и перец; • —нова перемешать; • ∆арить около п€ти минут; •   поджаренным овощам и подливе добавить кабачки; • ѕосолить, поперчить; • ѕеремешать; • Ќакрыть крышкой; • “ушить 5-7 минут; • «а пару минут до готовности добавить рубленную зелень.

2. ‘аршированные кабачки

–ецепты простых и вкусных блюд из кабачков

‘аршированные кабачки – простое в приготовлении, но при этом сытное блюдо, которое понравитс€ взрослым и дет€м. Ќе бойтесь экспериментировать, выбирайте самую смелую начинку, сочета€ классический вариант м€са с овощами. ј дл€ тех, кто любит что-то попроще – подойдЄт творог, сыр, помидоры и как бы банально это не звучало – сухофрукты, или же свежие фрукты (абрикосы, персики) и €годы (смородина). »нгредиенты: • Ќебольшие кабачки - 3 шт; • ‘арш - 500 г; • “вЄрдый сыр - 50 г; • ѕодсолнечное масло дл€ жарки; • Ћуковица - 1 шт; • ћорковь - 1 шт; • ѕучок петрушки; • ѕучок укропа; • —оль и чЄрный молотый перец по вкусу.

–ецепты простых и вкусных блюд из кабачков

—пособ приготовлени€: •  абачки вымыть; • Ќарезать равномерными кусками 3-4 сантиметра высотой; • јккуратно извлечь м€коть оставл€€ при этом дно; • ћ€коть не выбрасывать; • Ћук мелко нарезать; • ћорковь натереть на тЄрку; • Ћук, морковку и м€коть из кабачков обжарить на разогретой сковороде; • ‘арш посолить и поперчить; • ’орошо перемешать и добавить к овощам; • ∆арить до лЄгкой золотистой корочки; • ѕосле добавить рубленную зелень и жарить ещЄ 1-2 минуты; • ѕолучившейс€ массой нафаршировать кабачки; • ¬ыложить на противень, застеленный пергаментной бумагой; • —верху каждый бочонок посыпать тЄртым сыром; • ќтправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

3. «апеканка из кабачков и брынзы

–ецепты простых и вкусных блюд из кабачков

«апеканка из кабачков с брынзой – блюдо, которое придЄтс€ по вкусу даже тем, кто далЄк от овощей. »нгредиенты: • Ќебольшие кабачки - 3 шт; • Ѕрынза - 200 г; • “вЄрдый сыр - 100 г; • —ливочное масло - 50 г; • ћука - 2 ст.л; • ћолоко - 1 стакан; • яйца - 2 шт; • ѕучок петрушки; • ѕучок базилика; • —оль и чЄрный молотый перец по вкусу; • ѕодсолнечное масло дл€ смазывани€.

–ецепты простых и вкусных блюд из кабачков

—пособ приготовлени€: •  абачки вымыть; • ќчистить от кожуры; • Ќарезать тонкими кружочками; • ќтварить в подсоленной воде 3-5 минут; • ћуку обжарить на сливочном масле; • яйца взбить с молоком и добавить к муке; • ѕосолить, поперчить и тщательно перемешать; • ”брать муку с огн€; • ‘орму дл€ запекани€ смазать маслом; • ¬ыложить в неЄ кабачки внахлЄст; • «елень измельчить и растереть с брынзой; • ѕолучившуюс€ смесь выложить на кабачки; • «алить соусом из муки; • ѕосыпать тЄртым сыром; • «апекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

4. ѕицца из кабачков

–ецепты простых и вкусных блюд из кабачков

 ак оказалось, пицца может быть и из кабачков. —толь простым на первый взгл€д блюдом можно не только удивить и порадовать близких, а и накормить гостей. »нгредиенты: • —редние кабачки - 2 шт; • —ливочное масло - 50 г; •  уриное филе - 1 шт; • “вЄрдый сыр - 100 г; • ѕомидоры - 1 шт; • яйца - 1 шт; • ѕучок укропа; • ѕучок петрушки; • ѕучок зелЄного лука; • ћука - 5 ст.л; • ½ чайной ложки соли; • „Єрный молотый перец по вкусу; • ѕанировочные сухари - 2 ст.л.

–ецепты простых и вкусных блюд из кабачков

—пособ приготовлени€: •  абачки помыть; • Ќатереть на крупной тЄрке; • ћ€коть отжать и смешать с €йцом; • ƒобавить мелко рубленную зелень и просе€нную муку; • ѕосолить, поперчить и тщательно перемешать; • ‘орму дл€ запекани€ смазать сливочным маслом; • ѕосыпать панировочными сухар€ми; • ¬ыложить тесто (толщина не больше 1 см); • —верху выложить нарезанное отварное куриное филе (можно заменить колбасой, сосисками); • ѕосле равномерно распределить ломтики помидора; • ѕосыпать тЄртым сыром; • ќтправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

5.  абачки, жареные в соевом соусе

–ецепты простых и вкусных блюд из кабачков

ѕикантное блюдо может выступить в качестве оригинальной закуски, а также стать при€тным дополнением к гарниру (рис, картошка). »нгредиенты: • —редние кабачки - 2 шт; •  рахмал - 1 ст.л; • —оевый соус - 4 ст.л; • Ћук - 1 шт; • ½ чайной ложки соли; • ½ чайной ложки молотого имбир€; • ѕодсолнечное масло - 2 ст.л; • „еснок - 5 зубчиков.

–ецепты простых и вкусных блюд из кабачков

—пособ приготовлени€: •  рахмал развести в небольшом количестве воды; • ƒобавить в него соевый соус; • ѕосле мелко рубленный лук; • ѕосолить и добавить имбирь; •  абачки помыть; • ѕросушить; • Ќарезать кубиками толщиной не больше сантиметра; • ќбжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве масла; • ¬ наполовину готовые кабачки влить соевую заправку; • “омить под крышкой 5-7 минут; • ѕосле добавить мелок рубленный чеснок; • √отовить ещЄ 1-2 минуты; • ѕеремешать и сн€ть с огн€; • ƒать посто€ть 5-7 минут; • ѕодавать к столу с гарниром из риса, картофел€ или как самосто€тельное блюдо.

6. —уп из кабачков

–ецепты простых и вкусных блюд из кабачков

ѕростой и лЄгкий в приготовлении суп придЄтс€ по вкусу всем тем, кто устал от т€жЄлой пищи и просто хочет чего-то диетического. »нгредиенты: • —редние кабачки - 2 шт; • —ливки - 200 мл; • —ухарики - 1 пачка; • —оль - 1 ч.л; • ½ чайной ложки карри; • ”кроп - 2 пучка.

–ецепты простых и вкусных блюд из кабачков

—пособ приготовлени€: •  абачки натереть на мелкой тЄрке; • ћ€коть поместить в сотейник; • «алить водой так, чтобы она едва покрывала кабачки; • ¬арить на среднем огне до пюреобразного состо€ни€; • √отовую массу посолить; • ¬збить блендером; • ƒобавить карри, рубленный укроп и слегка тЄплые сливки; • ’орошо перемешать; • ѕодавать с сухариками.

7. ’руст€щие кабачковые палочки

–ецепты простых и вкусных блюд из кабачков

’руст€щие палочки из кабачков – то, что надо дл€ шумной компании друзей или дл€ подростков, которые грешат чипсами и вредоносными сухариками. »нгредиенты: •  абачки - 1 шт; • ќливковое масло - 3 ст.л; • —оль - 1 ч.л; • „есночный порошок - 1 ч.л; • ½ чайной ложки паприки; • ѕанировочные сухари - 3 ст.л.

–ецепты простых и вкусных блюд из кабачков

приготовлени€: •  абачки очистить от кожуры; • Ќарезать соломкой толщиной около 1 сантиметра; • ќливковое масло смешать с солью и специ€ми; • «амариновать в нЄм кабачки (20-30 минут); • ќбвал€ть кабачки в панировочных сухар€х; • ¬ыложить на противень, застеленный пергаментной бумагой; • ќтправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

–убрики:  кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

Cloeri   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юл€ 2019 г. 02:00 (ссылка)
«апеканка из кабачков

¬ам потребуютс€:
кабачок Ч 1 шт.;
баклажан Ч 1 средний;
помидоры Ч 2 крупных;
лук, можно красный Ч 1 шт.;
оливковое масло Ч 3 ст. л.;
чеснок Ч 4 зубчика;
соль, специи, черный перец Ч щепотку.

ѕриготовление
Ќарежьте кабачки и баклажаны одинаковыми кружками, предварительно вымыв их и очистив. ѕриготовьте заправку дл€ запеканки, обжарив мелко нарезанный лук и растертые в пюре помидоры на оливковом масле. ƒобавьте чеснок и специи по вкусу. ”ложите в форму нарезанные кусочки кабачка и баклажана, залейте томатной заправкой. «апеканка из кабачков и баклажанов в духовке запекайте 50 минут при температуре 190 градусов.
»сточник тут https://woman365.ru/recipes/zapekanka-iz-kabachkov-v-duhovke/, потр€сающий рецепт)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку