-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39641
Комментариев: 143496
Написано: 184820


Как ускорить рост волос.

Среда, 31 Марта 2021 г. 21:32 + в цитатник

Как ускорить рост волос до 2 см в месяц: самые эффективные домашние маски для длинных локонов на натуральной основе

Как часто вы хотели отрастить волосы? Наверное, каждая женщина хотя бы несколько раз в своей жизни проходила через этот этап. Когда принимаешь бесповоротное решение: все, больше не стригусь. Через день проверяешь отросшие корни и всячески противишься тому, чтобы срезать посеченные кончики. К сожалению, волосы на голове растут катастрофически медленно: ежемесячно женская шевелюра прибавляет в длине от 1 до 1,5 см. Поэтому за сезон из каре сделать гриву Рапунцель у вас вряд ли получится. Однако есть несколько проверенных способов, которые могут стимулировать рост волос примерно до 2 см в месяц.

У каждой женщины скорость роста волос индивидуальна. Кто-то каждый месяц ходит к парикмахеру и раз в две недели вынужден красить отросшие корни. Кто-то наоборот, жалуется на слишком медленный рост волос – когда в одной и той же стрижке можно ходить чуть ли не несколько месяцев. Тем не менее, есть один непреложный факт: примерно с 30-33 лет рост волос постепенно замедляется. Поэтому для получения густой и роскошной гривы по пояс нужно прилагать дополнительные усилия.

Как ускорить рост волос на голове

Есть несколько факторов, которые прямо влияют на то, как быстро растут ваши волосы. Иногда достаточно скорректировать один или несколько из них, и волосы пусть и не начнут расти чемпионскими темпами прямо на ваших глазах, но точно станут более гладкими, красивыми и ухоженными. 

Питание. Рацион оказывает на состояние волос прямое влияние. Любой недостаток витаминов «бьет» по вашей шевелюре, делая волосы тусклыми и безжизненными. Постарайтесь исключить из ежедневного меню алкогольные напитки и жирную пищу. Употребляйте больше продуктов, которые содержат витамины, необходимые волосам:

  • Витамин А удерживает влагу в структуре волоса и защищает волосяные луковицы от пересыхания, тем самым препятствуя выпадению волос (оранжевые овощи, любые фрукты, мясо нежирных сортов, рыба, твердый сыр)
  • Витамины группы В (В1, В6, В7, В12) незаменимы для ускорения роста волос (брокколи, спаржа, все виды зелени, яйца, орехи, говядина).
  • Витамин С укрепляет стенки сосудов и стимулирует кровообращение кожи головы, участвует в  выработке коллагена, делая волосы более эластичными (цитрусовые, брокколи, киви)
  • Витамин Е придает волосам силу и здоровый блеск, питает волосяную луковицу (растительное масло, капуста, орехи, яйца)
  • Витамин Н защищает кожу головы от шелушения и препятствует появлению перхоти (курица, сыры и сметана, крупы, бобовые).

Курение. Никотин делает сосуды хрупкими и ломкими, из-за чего к волосяным луковицам питание поступает плохо. Если вы курите - откажитесь от этой привычки или постарайтесь уменьшить количество выкуриваемых сигарет за день, и волосы сразу скажут вам спасибо

Физическая активность. Спорт и регулярные прогулки на свежем воздухе обогащают организм кислородом, а контрастный душ после упражнений улучшат циркуляцию крови во всем теле и соответственно, в голове. Мало того, что вы станете бодрее и энергичнее – даже от небольшой, но постоянной физической нагрузки волосы будут выглядеть гораздо лучше.

Массаж головы. Чаще массируйте голову. Это также стимулирует приток крови к коже и улучшает питание волосяных фолликулов. Начинайте от основания шеи и двигайтесь к верху головы, слегка надавливая на кожу подушечками пальцев. Разминайте и растирайте голову, уделив особое внимание макушке и вискам. Для такого массажа достаточно 10 минут в день, и результат будет видно уже спустя месяц.

Домашние маски для роста волос

Витаминные комплексы, масла и ампулы для ускорения роста волос никто не отменял. Они дают свой положительный эффект, особенно в межсезонье. При всем своем желании получить достаточное количество витаминов весной не так просто. Сезонных овощей и фруктов еще нет, тепличные или импортные часто вызывают сомнения. Поэтому трихологи рекомендуют именно весной поддерживать состояние волос изнутри и снаружи с помощью аптечных препаратов и проверенных БАДов.

В то же время не стоит пренебрегать «бабушкиными» методами. Есть несколько совсем простых, но очень эффективных масок, которые при регулярном использовании благотворно влияют на волосы и стимулируют их активный рост.

Горчичная маска для роста волос

Считается, что горчица оказывает «раздражающий» эффект на кожу головы, тем самым пробуждая «спящие» волосяные фолликулы и вызывая более интенсивный рост волос. Однако для маски ни в коем случае не подойдет пищевая горчица – они может навредить коже. Берите горчичный порошок, он продается практически в любой аптеке и стоит совсем недорого.

Состав:

2 ст. л. горчичного порошка

2 ст. л. растительного либо любого косметического масла

1 яичный желток

1–2 ч. л. сахара

Приготовление: Соедините все ингредиенты в глубокой емкости.  Добавьте две столовые ложки теплой воды и хорошо перемешайте. Нанесите маску на корни волос, обмотайте голову пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Сверху укутайте полотенцем. Такую маску нужно держать около получаса, затем смыть теплой водой, промыть голову шампунем и бальзамом.

Медовая маска для роста волос

Маски на основе меда пользуются большой популярностью. Во-первых, мед – это отличный природный антисептик, который заживляет мелкие повреждения кожи головы и даже помогает бороться с перхотью. Во-вторых, витамины и минералы, которые содержаться в этом лакомстве, укрепляют корни волос и способствуют их росту.

Состав:

1 яичный желток

1 ст. л. меда

Несколько капель лимонного сока

Приготовление: Смешайте все ингредиенты и нанесите состав на волосы. Обмотайте голову пищевой пленкой или пакетом. Полотенцем можно не укутывать – этой маске не нужен эффект компресса. Медовую маску вполне можно держать несколько часов, однако для эффекта достаточно часа. После маски промойте голову теплой (а лучше прохладной) водой. Шампунь можно не использовать – желток в составе маски отлично справляется с очищением головы и выполняет роль кондиционера.

Медовая маска с коньяком

Для больше эффективности в медовую маску можно добавить коньяк. Этот напиток по типу горчицы «раздражает» сосуды кожи головы и помогает крови активнее приливать к волосяным фолликулам. В сочетании с желтком такая маска сделает вашу шевелюру более гладкой и послушной, а через несколько применений вы заметите эффект роста волос.

Состав:

2 яичных желтка

1 ст. л. меда

150 мл коньяка

Приготовление: Эту маску нужно наносить за полчаса до мытья головы. Смешайте все ингредиенты и нанесите на корни волос. Укутайте голову полиэтиленом. Спустя положенное время промойте волосы, как обычно, с использованием шампуня и кондиционера.

Маска для роста волос с репейным маслом

Репейное масло для волос можно использовать без всяких добавок. Чаще всего его наносят на корни волос на ночь и оставляют до утра. Правда, потом вымыть голову достаточно сложно, поэтому многие вовсе отказываются от применения этого масла. На самом деле масло репейника содержит много необходимых волосам компонентов. А если его использовать в составе маски, и держать ее не дольше часа, то вымыть голову будет проще.

Состав:

1 ст. л. репейного масла

1 ст. л. меда

1 ст. л. лимонного сока

Приготовление: Соедините все компоненты в одной емкости и добавьте туда пару капель вашего шампуня. Все перемешайте. Распределите маску по всей длине волос, укутайте голову и подождите 40-60 минут. Спустя положенное время промойте волосы теплой водой. Если чувствуете, что голова вымылась плохо, можете использовать шампунь и кондиционер.

Маска для роста волос с дрожжами и луковым соком

Очень хорошо стимулируют рост волос дрожжи. В них есть белок, который восстанавливает структуру волоса, а также витамины группы В, которые просто незаменимы для здоровых и крепких локонов. В сочетании с луковым соком такая маска «разбудит» волосяные фолликулы и напитает их полезными веществами для активного роста.

Состав:

1 ст. л сухих дрожжей

1 ст. л теплой воды

1 ст. л лукового сока

1 ст. л касторового масла

щепотка сахара

Приготовление: Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и дайте массе настояться. Через час добавьте туда луковый сок и масло. Все хорошенько перемешайте. Нанесите смесь сначала на корни, потом распределите по всей длине волос. Укутайте голову полиэтиленом и утеплите. Держите маску на голове до часа, потом хорошенько промойте шампунем, чтобы избавиться от лукового амбре.

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку