-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39641
Комментариев: 143496
Написано: 184820

Комментарии (0)

Магнитная буря "красного" уровня G1.

Дневник

Суббота, 10 Апреля 2021 г. 11:02 + в цитатник

Мощная магнитная буря ожидается в середине апреля. Ученые прогнозируют, что удар будет один, но сильный.

Когда ждать метеошторма, как к нему подготовиться и минимизировать влияние, и для кого эти дни особенно опасны - читайте ниже в нашем материале.

По данным ученых, магнитная буря "красного" уровня G1 произойдет в пятницу, 16 апреля. На следующий день - также метеоволнения, но уже слабые.

Будет один мощный удар: Землю накроет сильной магнитной бурей

Под магнитной, или (геомагнитной бурей), ученые подразумевают один из видов геомагнитной активности. Такое явление случается при поступлении в окрестности планеты возмущенных потоков солнечного ветра, которые начинают взаимодействовать с магнитосферой Земли.

Магнитная буря бывает разной по длительности - от нескольких часов до нескольких дней.

Кому нужно поберечься в дни магнитной бури

Когда земли достигают потоки солнечного ветра, в первую очередь страдают метеочувствительные люди, пожилые, те, у кого есть сердечно-сосудистые проблемы, гипертоники, гипотоники, люди с хроническими недугами. Может скакать давление, сердечный ритм давать сбой, ныть старые травмы.

При этом, как говорят врачи, нездоровиться может даже тем, кто считает свое здоровье крепким. В опасные дни может внезапно разболеться голова, вы будете чувствовать усталость, раздражительность и даже упадок сил.

Уберечься от влияния геомагнитной бури можно

Главное, о чем нужно помнить в эти дни: никакого переутомления и тяжелого труда - как физического, так и эмоционального.

Прогуляйтесь по свежему воздуху, сходите в лес, к реке. Сделайте утром легкую разминку, а вечером примите теплую расслабляющую ванную (не более 15 минут).

Конечно же следует избегать стрессов, конфликтов, не ввязываться в ссоры и побольше отдыхать.

Если у вас есть хронические проблемы со здоровьем, держите необходимые вам лекарства неподалеку.

Откажитесь от алкоголя, курения, кофе и других возбуждающих напитков, а также не перегружайте организм вредной пищей.

Рубрики:  Природа
здоровье

Метки:  
Комментарии (1)

Как поддержать свой иммунитет весной.

Дневник

Суббота, 10 Апреля 2021 г. 11:10 + в цитатник

Весной организму не хватает ряда микроэлементов.

В межсезонье обостряются все хронические заболевания — психические, язвенные болезни и гастриты, аллергические и проблемы с сердечно-сосудистой системой. Ощущается упадок сил, апатия и раздражительность. Поэтому своевременная сдача анализов, восполнение дефицитов витаминов и микроэлементов позволяет избежать этих обострений.

Нутрициолог, специалист превентивной медицины и основательница онлайн-школы здоровья Nina School Нина Ходаковская рассказала о сезонных витаминах, которые необходимы нашему организму весной.

Почему весной так легко заболеть, а иммунитет не справляется? Весной все вокруг расцветает, дни становятся длиннее, наскучившая серость сменяется яркими и солнечными красками. Но обольщаться первому теплу не стоит. Оно обманчиво, а заболеть становится в разы проще, чем зимой, когда мы закутаны в одежду с головы до ног.

Читать далее...
Рубрики:  Природа
здоровье

Метки:  
Комментарии (2)

Ароматы, которые передают нам энергию.

Дневник

Понедельник, 10 Мая 2021 г. 08:09 + в цитатник

Ароматы обладают уникальной способностью воздействовать на нашу физиологию и энергетику. У растений есть огромный запас энергии, которая дает им возможность выжить даже в плохих условиях. Подобным резервом обладают все окружающие нас объекты. Ароматы передают нам эту энергию, она в свою очередь оказывает на нас по-настоящему волшебное действие.

Ароматерапия – одно из древнейших способов лечения человека при помощи запахов. Ароматические палочки (или благовония) – это наиболее удобный и оптимальный способ воздействия на организм человека при помощи аромата.

Ароматические палочки могут быть со стержнем или без него. Стержневые аромапалочки изготовлены из тонкого бамбука, на котором по всей длине (кроме конца в 3 см) нанесено специальное ароматическое вещество. Такие палочки сгорают вместе с бамбуком и помимо основного запаха имеют легкий древесный аромат. Палочки без стержня изготовлены только из ароматического вещества, у них нет специальной ручки. Запах таких палочек более деликатный и глубокий.

Ароматические палочки распространены по всему миру, ведь многие древние культуры использовали благовония во время различных мероприятий. На сегодняшний день наиболее известны тибетские, китайские, непальские и индийские благовония. Каждый аромат может принести человеку определенные чувства и эмоции.

Читать далее...
Рубрики:  Природа
Разное
здоровье

Метки:  

 Страницы: 39 ..
.. 3 2 [1]