-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39846
Комментариев: 143791
Написано: 185321

Комментарии (3)

Что такое Псалтырь и какие псалмы для чего используются.

Дневник

Воскресенье, 11 Апреля 2021 г. 15:14 + в цитатник

Псалтирь это сборник молитв,обращений и восхвалений бога, дошедший до нас через тысячелетия. И хоть Псалтырь и является одной из частей современного Ветхого завета, по сути это одна из древнейших книг магических заклинаний.

На славянский язык Псалтирь была переведена в IX веке равноапостольными Кириллом и Мефодием с греческого церковного текста. Не только христианские священники, а и целители и колдуны знали о могуществе Псалтыри, использовали псалмы для своих нужд. Псалмы применяли и применяют как в благих целях, так и для наказания врагов. 

Что такое Псалтырь

Само название книги Псалтырь или Псалтирь в переводе с иврита  означает «хваления». Псалтырь состоит из 150  псалмов, которые представляют собой с одной стороны хвалебные песнопения, а с другой - сильнейшие магические заклинания.

Авторство большинства псалмов приписывается царю Давиду, хотя про некоторые псалмы говорится, что их написали другие авторы – например, Соломон и даже Моисей. Надо отметить, что Псалтырь почитается как иудеями, так и христианами. Кроме того, псалмы используются магии Вуду, Худу, Брухерии, шаманизме и других школах магии.

На Руси Псалтирь была любимым народным чтением и главной учебной книгой. По Псалтири учились грамоте, и человек, изучивший Псалтирь, считался "книжным", то есть грамотным. Книгу читали не только дома, но брали с собой в путешествия для молитвы и назидания. Псалмы читали над тяжело болящими людьми, также особенно читали Псалтирь по умершим (эта традиция сохраняется и в наши дни). Во многих женских монастырях совершается чтение так называемой "неусыпаемой Псалтири", то есть непрерывное чтение Псалтири.

Использование Псалтыри для получения помощи высших сил возникла на основе старинного еврейского обычая. На протяжении веков были разработаны десятки методов работы с псалмами для решения практически любых житейских проблем и вопросов. Псалмы для получения определенного результата используются как отдельно, так и в сочетании с другими молитвами.

Читать далее...
Рубрики:  Жизнь
Полезная информация

Метки:  
Комментарии (0)

Обязательные косметических процедуры для женщин старше 45 лет.

Дневник

Воскресенье, 11 Апреля 2021 г. 15:05 + в цитатник
Топ 5 косметических процедур для женщин старше 45 лет

С возрастом возможности тканей к защите и регенерации ослабевают, кожа истончается, становится менее гладкой и упругой, появляются морщины. Какой образ жизни бы женщина не вела, эти изменения неизбежны, но происходят с разной скоростью. Систематический надлежащий уход продлевает молодость и красоту кожи. Мы собрали для вас 5 процедур, доказавших свою высокую эффективность в борьбе за восстановление утративших свою привлекательность тканей. Это аппаратные методики, позволяющие без боли и нарушения внешней целостности кожи, добиваться активизации внутренних ресурсов организма.

Ультразвуковой SMAS-лифтинг Ultherapy

Современная методика омоложения при помощи ультразвуковой энергии.

Принцип действия

Сфокусированный ультразвук позволяет оказывать воздействие не только на дерму, но и на всю апоневротическую систему лица, состоящую из подкожно-жировой клетчатки и мышц. Волокна коллагена и эластина сокращаются, оказывая мгновенный лифтинг-эффект, а в клетках, в результате точечного контролируемого термического повреждения, запускаются процессы активной регенерации.

Когда ждать результатов?

Пациенты отмечают позитивные изменения сразу после проведенной процедуры, которые усиливаются в ходе регенерации тканей от 2-3 месяцев до полугода. Результат применения SMAS-лифтинга сохраняется до полутора лет.

Читать далее...
Рубрики:  для женщин

Метки:  
Комментарии (1)

Пасхальный стол и основные пасхальные блюда.

Дневник

Воскресенье, 11 Апреля 2021 г. 15:00 + в цитатник

Пасха – древнейший и самый главный христианский праздник, Воскресение Христово. Пасхальные традиции и кулинария всегда были тесно связаны. Изначально Пасхой называли жертвенного ягнёнка, которого запекали целиком и ели с пресным хлебом и горькими травами…

И сейчас Пасха – это не только торжественное ночное богослужение и сошествие Благодатного огня, но и окончание 7-недельного Великого поста, разговение и особое угощение.

Основные пасхальные блюда в православной традиции – это пасха, кулич и крашеные яйца (своеобразная троица). Жертвенный ягнёнок тоже сохранился в пасхальной трапезе, хотя в православной традиции, где пост остаётся очень строгим, мясо на Пасху есть не принято. В некоторых регионах вместо этого пекут пирог в форме ягнёнка.

Важно!

Пасхальный стол верующие готовят в Чистый четверг, чтобы посвятить Страстную пятницу еще более строгому посту, а в субботу успеть освятить пасхальное угощение в церкви.

Все пасхальные блюда готовятся только раз в год, поэтому очень важно приготовить их вкусными, красивыми и запоминающимися. Для этого нужно обязательно найти настоящий деревенский творог и сливочное масло, свежайшие яйца с ярким желтком и неподдельные пряности. Сухой магазинный творог, масло сомнительного происхождения и бледные яйца никак не подходят для пасхальных блюд.

Куличи

Центр пасхального стола – это кулич, символ воскресения Христа. Его освящение в церкви – основной пасхальный обряд для нас, мирян. Конечно, можно освятить и кулич из магазина, но настоящий домашний кулич из проверенных ингредиентов выглядит и пахнет совершенно по-другому. Таким куличом приятно разговляться и угощать им всех, кто придет поздравить вас с Пасхой.

Куличи могут быть разнообразными: большими и маленькими, с изюмом, цукатами, специями, украшенные глазурью, сахарной пудрой или украшениями из теста, но в любом случае кулич должен быть высоким, сдобным и сладким. Именно такие мы и приготовим.

Запаситесь высокими формами. 

Читать далее...
Рубрики:  Праздники

Метки:  

 Страницы: